top
Премьер Франции ожидает отмены антироссийских санкций в любой момент Белый дом подтвердил возможность встречи Путина и Трампа Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров ушел в отставку Абаканец признал вину в смерти пьяного прохожего Российская делегация может принять участие в ПАСЕ в июньской сессии

Общество

ГлавнаяОбществоКубанцы попросили губернатора запретить им умирать в дождь

Кубанцы попросили губернатора запретить им умирать в дождь

8 декабря 2017 г. в 12:03

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : скандал

Грустная и одновременно немного комическая ситуация создалась в Краснодарском крае, где на Кубани находится хутор с символическим названием Свобода. Так вот: жители Свободы написали письмо губернатору края Вениамину Кондратьеву, чтобы он своим особым распоряжением запретил им… умирать в дождливую погоду. Дело в том, что во время дождя дорога к двум кладбищам на окраине хутора превращается в болото, через которое не пройти и не проехать (а уже тем более – усопшего к месту его последнего покоя не провезти).

Газета «МК На Кубани» приводит выдержку из письма губернатора: «Мы просим дороги на «тот свет» (к кладбищам хутора Свобода) сделать хотя бы относительно цивилизованными дорогами в Вечность или запретить жителям хутора Свобода умирать в дождливую или ненастную погоду, потому что добраться к кладбищу очень затруднительно даже с помощью трактора».

В последний по времени раз такие «тракторные» похороны возмутили весь хутор – как говорится в письме, трактор «едва тащил за собой на буксире катафалк с гробом и ближайшими родственниками, а люди, шедшие за катафалком, по щиколотку увязали в невылазной грязи».

Пока власти края на письмо не отреагировали никак – видимо, внимательно изучают, пытаясь отыскать на карте региона хуторок под названием Свобода вообще и понять, кто же там все-таки живет, такой свободолюбивый…?

А живут там простые русские люди. Которые в двадцать первом веке с нанотехнологиями, роботами, высадками кораблей на Марс знакомы – вот только на кладбище их несут не под оркестр, а под рев дизельного двигателя…

Кубанцы попросили губернатора запретить им умирать в дождь

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!