top
Гороскоп на 19 октября: Скорпионы романтичны, а у Стрельцов слишком много дел Пенсионерка в Хакасии поверила незнакомцу, а зря «Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток

Общество

ГлавнаяОбществоСтуденты Хакасии поставили на поток ёлки из пластика и металла

Студенты Хакасии поставили на поток ёлки из пластика и металла

11 декабря 2017 г. в 08:48

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

В институте истории и права Хакасского госуниверситета стартовали сразу два новогодних конкурса – «Альтернативная елочка» и «Символ года», в рамках которых будущие историки и юристы Хакасии представят поделки, выполненные из любых подручных материалов: бумага, картон, пластилин, пенопласт, пластика, металл и другое.

Хакасия, 11 декабря: 

- Такие творческие конкурсы проводятся в вузе уже на протяжении трех лет. Во-первых, для того чтобы «привить» у молодежи бережное отношение к природе, а во-вторых, чтобы сформировать совершенно новый взгляд, который ассоциируется у студентов с доступной, увлекательной, понятной, прозрачной и модной деятельностью по оказанию помощи тем, кто в ней больше всего нуждается, – отметила старший преподаватель института истории и права ХГУ Елена Шведчикова.

Все елочки и символ будущего года пойдут на продажу в рамках рождественской благотворительной ярмарки, которая уже стала доброй традицией в университете, рассказали в пресс-службе вуза. А вырученные деньги будут направлены на помощь воспитанникам детских домов Хакасии. К примеру, в прошлом году, Дед Мороз со Снегурочкой и сказочными персонажами поздравили детей республиканского социально-реабилитационного центра «Чайка»города Черногорска, где осчастливили рождественскими подарками почти сотню ребятишек.

Студенты Хакасии поставили на поток ёлки из пластика и металла

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!