top
В Абакане подростки "подставляют" продавцов Прокуратура восстановила права детей на жилье, купленное с помощью материнского капитала В Донецке произошли три взрыва «Саяны» дважды одолели «Сибсельмаш-2» В России разрабатывают космическую яхту
Общество
11 декабря 2017 г. в 08:48

Студенты Хакасии поставили на поток ёлки из пластика и металла

Фото из открытых источников

В институте истории и права Хакасского госуниверситета стартовали сразу два новогодних конкурса – «Альтернативная елочка» и «Символ года», в рамках которых будущие историки и юристы Хакасии представят поделки, выполненные из любых подручных материалов: бумага, картон, пластилин, пенопласт, пластика, металл и другое.

Хакасия, 11 декабря: 

- Такие творческие конкурсы проводятся в вузе уже на протяжении трех лет. Во-первых, для того чтобы «привить» у молодежи бережное отношение к природе, а во-вторых, чтобы сформировать совершенно новый взгляд, который ассоциируется у студентов с доступной, увлекательной, понятной, прозрачной и модной деятельностью по оказанию помощи тем, кто в ней больше всего нуждается, – отметила старший преподаватель института истории и права ХГУ Елена Шведчикова.

Все елочки и символ будущего года пойдут на продажу в рамках рождественской благотворительной ярмарки, которая уже стала доброй традицией в университете, рассказали в пресс-службе вуза. А вырученные деньги будут направлены на помощь воспитанникам детских домов Хакасии. К примеру, в прошлом году, Дед Мороз со Снегурочкой и сказочными персонажами поздравили детей республиканского социально-реабилитационного центра «Чайка»города Черногорска, где осчастливили рождественскими подарками почти сотню ребятишек.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.247 EUR ЦБ: 74.9055

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $67,20

    74,05 75,80

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде