top
Премьер Франции ожидает отмены антироссийских санкций в любой момент Белый дом подтвердил возможность встречи Путина и Трампа Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров ушел в отставку Абаканец признал вину в смерти пьяного прохожего Российская делегация может принять участие в ПАСЕ в июньской сессии

Политика

ГлавнаяПолитикаПолитические партии в Хакасии, отчитываясь о финансах, позабавили

Политические партии в Хакасии, отчитываясь о финансах, позабавили

11 декабря 2017 г. в 08:58

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Центр общественных связей и информации избирательной комиссии Хакасии сообщает о проведении Избиркомом РХ анализа и принятию к сведению поступивших данных региональных отделений политических партий о поступлении и расходовании средств за третий квартал 2017 года. Не будем ни на кого показывать пальцем, но данные эти прекрасно характеризуют политическую обстановку в республике в части активности тех или иных партий за три с небольшим месяца до президентских выборов в нашей стране и за почти год до губернаторских выборов. Она, эта самая активность, практически нулевая… Выводы можете сделать сами.

Хакасия, 11 декабря: Итак, по данным избиркома РХ, данные о расходовании своих средств за три последних месяца представили двадцать восемь  региональных отделений партий (да-да, у нас в республике чего-то делают аж почти тридцать партий! – АН «Хакасия Информ»). А одна партия не предоставила данные. Вообще. Знакомьтесь (может, потому и не предоставила, чтобы прорекламировать себя таким образом через сообщение избиркома): региональное отделение партии «Рожденные в Союзе Советских Социалистических Республик».

Однако и это еще не все, что подходит под категорию «забавно»: 22 региональных отделения политических партий представили сведения, в которых суммы поступления денежных средств и иного имущества, а также их расходования в отчетном квартале равны нулю.

В итоге остается семь партий, которые реально действуют на территории Хакасии…

Всего в виде денег и имущества региональные отделения партий получили более 6,5 миллионов рублей. Расходы на осуществление уставной деятельности за отчетный период составили немногим более 6 миллионов рублей.

Пожертвования в виде денежных средств и иного имущества составили почти 500 тысяч рублей, из них: от физических лиц – 120 тысяч рублей, от юридических лиц – 357 тысяч рублей. Фактов неправомерных пожертвований не установлено.

Политические партии в Хакасии, отчитываясь о финансах, позабавили

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!