top
Лукашенко: Белоруссия может войти в состав иного государства Погода в Хакасии 25 июня: Жара продолжает угрожать В Хакасии разыгрываются билеты на концерт Мота Италия ожидает развала ЕС через полгода В Хакасии зарегистрированы три пожара за сутки
Спорт
11 декабря 2017 г. в 09:49

ФИФА нашла новое оружие против российских футболистов

Фото из открытых источников

Международная федерация футбола (ФИФА), если верить сообщению британского издания «Дейли Мейл», решила подло подставить подножку сборной нашей страны по футболу и помешать ей выиграть чемпионат мира, который пройдет в России будущим летом. Газета заявляет о решении ФИФА начать перепроверку допинг-проб российских футболистов с середины января 2018 года. По информации издания, организация проведет специальный анализ пробирок, чтобы установить возможность их незаконного вскрытия. А если… чего-нибудь, да найдут?... Да еще в атмосфере всеобщей ненависти к любому употреблению допинга?... Нет, надо срочно спасать нашу сборную, причем по старому проверенному методу «быстро надеть трусы и начисто все отрицать».

Ну, а если серьезно, то все это ничего хорошему отечественному футболу не сулит. Впрочем, есть и нюанс: наши мастера ногомяча играют в футбол на международной (да и всероссийской тоже) арене, будем честны перед самим собой, не ахти как хорошо. То есть допинга там не может быть и в помине. Но вот нервы футболистам помотают – это да-а-а…

Представители ФИФА сообщают, что будут действовать по методу Международного олимпийского комитета (МОК) и Всемирного антидопингового агентства (WADA). «Всемирное антидопинговое агентство сообщило нам и другим международным федерациям, что анализ образцов может начаться только с середины января 2018 года», — заявили в федерации.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать