top
В Хакасии женщина обманным путем завладела деньгами банка В Хакасии мигрантов незаконно привлекали к труду В марте в Хакасию приедет Кемеровский областной театр драмы Скворцова: К 2030 году средняя продолжительность жизни в России составит 80 лет Старт всероссийской «Лыжни России» будет дан 24 февраля
Общество
14 декабря 2017 г. в 08:56

В школах Хакасии появится новый предмет – «семьеведение»

Фото из открытых источников

В российских школах готовятся преподавать новую дисциплину – семьеведение (в свое время этот предмет назывался «Этика и психология семейной жизни»). Как рассказала детский омбудсмен РФ Анна Кузнецова, выступая на совещании в подмосковном Аносино, инициативу по созданию этого образовательного курса уже принципиально одобрило Министерство образования РФ. Все уже практически готово к внедрению в учебные заведения с будущего года. Так что школы Хакасии – встречайте новые дополнительные часы обучения. Не хватает времени? Ужимайте другие предметы, вам не привыкать…

Что же касается подробностей о новом предмете, то его созданием сейчас усиленно занимается Академия развития образования.

Однако и это еще не все. Министерство образования и науки уже поддержало учебный курс «Нравственные основы семейной жизни», разработанный – внимание! – представителями Русской православной церкви. Старшеклассникам будут внушать систему базовых семейных ценностей, свойственных отечественной культуре, что подготовит их к созданию крепкой многодетной счастливой семьи.

В общем, больше знаний в детские головы – крепче затем российские семьи.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу