top
В краеведческом музее Хакасии обнаружен "жучок" Администрация Абакана объяснила строительство очередной многоэтажки в МПСе Абакан получит грант на поддержку сложных семей Сельский стрелок получил почти 10 лет "строгача" Украденный велосипед сам приехал к законному хозяину

Политика

ГлавнаяПолитикаХантсман: Диалог между Россией и США очень важен

Хантсман: Диалог между Россией и США очень важен

26 апреля 2019 г. в 10:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Дипломат, который совсем недавно угрожал России американскими авианосцами, вспомнил о важности диалога между Россией и США. Он даже считает, что в условиях мировой политической нестабильности, которая сегодня наблюдается невооруженным глазом, диалог важен как никогда.

Американский посол в России Джон Хантсман заявил о важности диалога между Россией и США. Об этом он заявил на своей странице в соцсети по случаю 74-й годовщины встречи на Эльбе.

«Два солдата, пожимающие друг другу руки, - это символ, напоминающий нам о том, что хотя мы снова живем в период напряженности между США и Россией и в наших отношениях много трудностей, мир гораздо безопаснее и стабильнее, когда США и Россия принимают на себя обязательства продолжать диалог», — заявил Хантсман.

Он считает, что встреча на Эльбе показывают, чего могут достичь США и Россия, работая вместе ради общего блага.

При этом, накануне Хантсман выступил с угрозами в адрес России, называя американские авианосцы «сотнями тысяч тонн американской дипломатии».

Встреча на Эльбе — эпизод в конце Второй мировой войны: 25 апреля 1945 года недалеко от города Торгау на реке Эльба войска Первого украинского фронта встретились с силами Первой армии США. Широко известна фотография, на которой лейтенант У. Робертсон и лейтенант А. С. Сильвашко пожимают руки во время встречи двух армий.

Хантсман: Диалог между Россией и США очень важен

Джон Хантсман. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!