top
Китаянка разбила Ferrari после двух минут за рулем (ВИДЕО) В Ирландии намерены запретить автодвигатели на бензине или дизельном топливе В Бразилии анаконда перекрыла трассу (ВИДЕО) Ураган в Барнауле: один человек погиб, 35 тыс. человек остаются без света В городе Збараж взорвались 480 тонн этанола
Спорт
15 декабря 2017 г. в 09:12

Канада объявила о бойкоте российского этапа Кубка мира по биатлону

Фото из открытых источников

Сборная Канады по биатлону решила не приезжать в Тюмень в марте будущего года и не принимать участие в очередном этапе Кубка мира в этом российском городе (кстати, последний в этом лыжном сезоне, там будет и официальная церемония итогового награждения соревнований). Об этом говорится в официальном письме, посланном от имени сборной президенту Международного союза биатлонистов (IBU) Андресу Бессебергу. Причина более чем странная: канадцы не уверены в хорошей работе антидопинговой системы в России. Они, вероятно, почему-то думают, что в Тюмени им могут подменить допинг-пробы с «чистых» на «грязные», положительные, после чего разгорится скандал.

В соцсетях уже намекают, что у канадцев попросту у самих «рыльце в пушку», мол, они не успевают вывести из организмов своих спортсменов допинг к 22-25 марта (сроки проведения российского этапа Кубка мира) – вот и отказываются ехать. Ведь и Канаде, и всему остальному миру известно, что Российское антидопинговое агентство сейчас не работает, все пробы берут и контролируют их на территории нашей страны Британское антилопинговое агентство, имеющее на этот счет все полномочия от ВАДА… Так что все это похоже на какую-то политическую возню.

Цитаты из письма приводит ТАСС со ссылкой на норвежскую телевизионную компанию NRK:

- «Решение о проведении крупных международных соревнований в России противоречит решению Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане»;

- «В настоящее время у нас недостаточно уверенности в усилиях российской стороны по решению допингового вопроса, так как Всемирное антидопинговое агентство до сих пор не восстановило аккредитацию Российского антидопингового агентства. В связи с этим сборная Канады не будет посылать своих спортсменов на российский этап».

Канада стала первой страной, которая бойкотирует российские турниры в этом сезоне. Вместе с тем там надеются на скорое присоединение к бойкоту делегаций других государств, разделяющих данную позицию.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:31°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать