top
Роспотребнадзор Хакасии рассказал, как питаться во время пандемии В Хакасии начали падать цены на имбирь и лимоны МЧС предупреждает о возможном пришествии жары С 6 апреля детские сады Абакана переходят на новый режим Президент Филиппин приказал отстреливать нарушителей карантина

Культура

ГлавнаяКультураМарк Уолберг возглавил рейтинг переоцененных актеров Forbes

Марк Уолберг возглавил рейтинг переоцененных актеров Forbes

15 декабря 2017 г. в 13:37

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Журнал Форбс, как известно, составляет многочисленные списки – самых богатых, например, куда хотел бы попасть любой человек в мире, чтобы потом всю жизнь этим гордиться. Или список самых красивых. Или список самых умных, чей ай-кью выше всяких похвал. Но вот есть список Форбс, в котором точно никто не хотел бы видеть свою фамилию. Это список самых переоцененных актеров, то есть тех, у кого талант-то есть, но уж слишком много денег им платят, а количество их никак этот талант не заслуживает (по мнению экспертов журнала, разумеется, но к этому мнению потом начинают неожиданно прислушиваться режиссеры и продюсеры, ища человека на новую роль в картине, да и экономические выкладки экспертов в комментариях к списку приводятся). Актеры, упомянутые в списке, стыдливо молчат. И вот…

Сначала Форбс выпустил список самых высокооплачиваемых актеров года. Его возглавил актер Марк Уолберг (на фото), который получил авансом 68 млн долларов за работу в фильме «День патриотов». Правда, фильм потом собрал в кассах кинотеатров гораздо меньше, чем аванс Уолберга.

И вот тот же Уолберг возглавил список самых переоцененных актеров года.

Эксперты Forbes подсчитали, что в трех последних крупных проектах Уолберг принес создателям всего четыре доллара на каждый вложенный доллар. К разочарованиям последнего года был отнесен в том числе фильм-катастрофа Питера Берга «Глубоководный горизонт», в котором Уолберг выступил не только как актер, но и как продюсер.

Второе место в списке занял экс-Бэтмен Кристиан Бейл. Он должен быть «благодарен» за это место из-за фильма Терри Джорджа «Обещание», основанного на событиях геноцида армян и последних лет Османской империи. При бюджете в 90 млн долларов картина собрала всего 10 млн, что заставило студию «Survival Pictures» выступить с хитрым заявлением: проект носил не коммерческий, а просветительский характер. В целом в трех своих последних фильмах валлийский актер принес прибыль в размере шесть долларов 70 центров на каждый вложенный в него доллар.

Ченнинг Татум, занявший в рейтинге третью строку, продемонстрировал на своем примере, что опасными в плане слабой отдачи могут быть не только дорогостоящие блокбастеры, но и фильмы с небольшим бюджетом. Гонорары актера являются довольно скромными для Голливуда, и все же он принес всего 7,6 доллара за каждый вложенный доллар в последних трех проектах. Отчасти это объясняется тем фактом, что фильм Стивена Содерберга «Удача Логана» с его участием, получивший, кстати, положительные отзывы критиков, собрал в прокате всего 46,7 млн долларов при бюджете в 29 млн.

Также в первую пятерку переоцененных актеров вошли Дензел Вашингтон Брэд Питт.

Марк Уолберг возглавил рейтинг переоцененных актеров Forbes

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!