top
Украденный велосипед сам приехал к законному хозяину Житель села Вершино-Биджа заработал уголовную статью продажей спирта Бывшему директору разреза "Майрыхский" вынесен приговор Ученые: Здоровый сон лечит гипертонию В Филадельфии изъяли кокаина на миллиард долларов

Культура

ГлавнаяКультураМарк Уолберг возглавил рейтинг переоцененных актеров Forbes

Марк Уолберг возглавил рейтинг переоцененных актеров Forbes

15 декабря 2017 г. в 13:37

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Журнал Форбс, как известно, составляет многочисленные списки – самых богатых, например, куда хотел бы попасть любой человек в мире, чтобы потом всю жизнь этим гордиться. Или список самых красивых. Или список самых умных, чей ай-кью выше всяких похвал. Но вот есть список Форбс, в котором точно никто не хотел бы видеть свою фамилию. Это список самых переоцененных актеров, то есть тех, у кого талант-то есть, но уж слишком много денег им платят, а количество их никак этот талант не заслуживает (по мнению экспертов журнала, разумеется, но к этому мнению потом начинают неожиданно прислушиваться режиссеры и продюсеры, ища человека на новую роль в картине, да и экономические выкладки экспертов в комментариях к списку приводятся). Актеры, упомянутые в списке, стыдливо молчат. И вот…

Сначала Форбс выпустил список самых высокооплачиваемых актеров года. Его возглавил актер Марк Уолберг (на фото), который получил авансом 68 млн долларов за работу в фильме «День патриотов». Правда, фильм потом собрал в кассах кинотеатров гораздо меньше, чем аванс Уолберга.

И вот тот же Уолберг возглавил список самых переоцененных актеров года.

Эксперты Forbes подсчитали, что в трех последних крупных проектах Уолберг принес создателям всего четыре доллара на каждый вложенный доллар. К разочарованиям последнего года был отнесен в том числе фильм-катастрофа Питера Берга «Глубоководный горизонт», в котором Уолберг выступил не только как актер, но и как продюсер.

Второе место в списке занял экс-Бэтмен Кристиан Бейл. Он должен быть «благодарен» за это место из-за фильма Терри Джорджа «Обещание», основанного на событиях геноцида армян и последних лет Османской империи. При бюджете в 90 млн долларов картина собрала всего 10 млн, что заставило студию «Survival Pictures» выступить с хитрым заявлением: проект носил не коммерческий, а просветительский характер. В целом в трех своих последних фильмах валлийский актер принес прибыль в размере шесть долларов 70 центров на каждый вложенный в него доллар.

Ченнинг Татум, занявший в рейтинге третью строку, продемонстрировал на своем примере, что опасными в плане слабой отдачи могут быть не только дорогостоящие блокбастеры, но и фильмы с небольшим бюджетом. Гонорары актера являются довольно скромными для Голливуда, и все же он принес всего 7,6 доллара за каждый вложенный доллар в последних трех проектах. Отчасти это объясняется тем фактом, что фильм Стивена Содерберга «Удача Логана» с его участием, получивший, кстати, положительные отзывы критиков, собрал в прокате всего 46,7 млн долларов при бюджете в 29 млн.

Также в первую пятерку переоцененных актеров вошли Дензел Вашингтон Брэд Питт.

Марк Уолберг возглавил рейтинг переоцененных актеров Forbes

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!