top
Китаянка разбила Ferrari после двух минут за рулем (ВИДЕО) В Ирландии намерены запретить автодвигатели на бензине или дизельном топливе В Бразилии анаконда перекрыла трассу (ВИДЕО) Ураган в Барнауле: один человек погиб, 35 тыс. человек остаются без света В городе Збараж взорвались 480 тонн этанола
В мире
18 декабря 2017 г. в 12:50

Двадцать стран ПАСЕ выступили против возвращения России  

Фото из открытых источников

Группа делегатов двадцати стран Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) выступила против снятия санкций с российской делегации. Это, как заявляется, подорвет доверие к самой ПАСЕ.

Группа делегатов ПАСЕ заявили протест против снятия санкций с российской делегации, сообщает ТАСС. Под обращением руководству Ассамблеи поставили свои подписи представители двадцати стран-членов ПАСЕ.

В заявлении сказано: «попытка восстановить участие России в работе ассамблеи без выполнения резолюций, принятых в ответ на российскую агрессию против Украины, подорвет доверие к этой организации».

Представители этих стран указывают, что последовательное соблюдение санкций и продолжение давления позволят, напротив, укрепить авторитет ПАСЕ, а стремление организации восстановить отношения с Россией расцениваются как «политическая услужливость или стремление упрочить финансовое положение» со стороны «некоторых сил».

В связи с этим, подписанты требуют остановить реализацию проекта по возвращению России в ПАСЕ.

Напомним, российская делегация в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена права голоса из-за «российской агрессии на Украине». Вскоре Россия отказалась участвовать в работе ПАСЕ, а недавно начала сокращать затраты на содержание организации.

Представители России не ставят вопроса о возвращении российской делегации в ПАСЕ, более того — накануне председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий поднял ставки, заявив, что Россия просто не станет возвращаться в ПАСЕ до тех пор, пока ПАСЕ не внесет в свой регламент положения, которые сделают невозможными попытки дискриминации в отношении национальных делегаций.

В то же время, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия обязательно должна активно сотрудничать с Европой, и поэтому Россия заинтересована в возвращении в ПАСЕ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:31°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать