top
Трамп отказался продавать F-35 Турции Прокуратура Абакана проверяет местные управляющие компании За 30 обманутых пайщиков абаканец получит реальный срок Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке Выпил, угнал, разбил - в тюрьму

В мире

ГлавнаяВ миреДвадцать стран ПАСЕ выступили против возвращения России  

Двадцать стран ПАСЕ выступили против возвращения России  

18 декабря 2017 г. в 12:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Группа делегатов двадцати стран Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) выступила против снятия санкций с российской делегации. Это, как заявляется, подорвет доверие к самой ПАСЕ.

Группа делегатов ПАСЕ заявили протест против снятия санкций с российской делегации, сообщает ТАСС. Под обращением руководству Ассамблеи поставили свои подписи представители двадцати стран-членов ПАСЕ.

В заявлении сказано: «попытка восстановить участие России в работе ассамблеи без выполнения резолюций, принятых в ответ на российскую агрессию против Украины, подорвет доверие к этой организации».

Представители этих стран указывают, что последовательное соблюдение санкций и продолжение давления позволят, напротив, укрепить авторитет ПАСЕ, а стремление организации восстановить отношения с Россией расцениваются как «политическая услужливость или стремление упрочить финансовое положение» со стороны «некоторых сил».

В связи с этим, подписанты требуют остановить реализацию проекта по возвращению России в ПАСЕ.

Напомним, российская делегация в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена права голоса из-за «российской агрессии на Украине». Вскоре Россия отказалась участвовать в работе ПАСЕ, а недавно начала сокращать затраты на содержание организации.

Представители России не ставят вопроса о возвращении российской делегации в ПАСЕ, более того — накануне председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий поднял ставки, заявив, что Россия просто не станет возвращаться в ПАСЕ до тех пор, пока ПАСЕ не внесет в свой регламент положения, которые сделают невозможными попытки дискриминации в отношении национальных делегаций.

В то же время, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия обязательно должна активно сотрудничать с Европой, и поэтому Россия заинтересована в возвращении в ПАСЕ.

Двадцать стран ПАСЕ выступили против возвращения России   

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8129 EUR ЦБ: 70.6771

Курсы валют на сегодня:

  • 62,88 $63,25

    70,53 70,93

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб