top
В Хакасии гость обворовал хозяина дома на 20 тысяч рублей Tele2 запускает полную линейку популярных платежных сервисов В Хакасии работники жалуются на работодателей и выигрывают В Хабаровском крае обнаружен схрон с артиллерийскими снарядами Черногорским пожарным передали новый Камаз
Политика
18 декабря 2017 г. в 15:59

Хакасия за неделю: символ «красного» зимнего одиночества

Фото из открытых источников

Прошедшая в Хакасии с 11 по 17 декабря минувшая неделя, как и любая предновогодняя неделя, была богата на события политической, экономической и культурно-спортивной жизни республики. Список этих событий оказался доволен длинен, вот лишь некоторые из них… В Хакасии план по капитальном ремонту многоквартирных жилых домов перешагнул планку в 90%, наши спортсмены демонстрировали свои успехи на международных и российских соревнованиях. А еще на республику обрушился (впервые в этом году) мощный снегопад, который продолжался три дня и который снова традиционно поставил в тупик коммунальные службы – прежде всего столицы региона. «Саяны» довольно успешно играли в хоккей с мячом, в республике снова ухудшились аварийно-дорожная и пожарная обстановки, прошел День Конституции, глава Хакасии освободил от должности своего заместителя Валерия Маркова и принял на работу нового – «старого» Андрея Новоселова… Всего было вдоволь, всем было, что почитать. Но «изюминок» в этом новостном «пироге», «изюминок» по-настоящему интересных, было две…

Хакасия, 18 декабря: Во-первых, в субботу в Черногорском парке столицы республики прошел организованный местным отделением КПРФ митинг за отставку главы республики.

И местные средства массовой информации, и социальные сети уже вовсю «оттоптались» на этом «мероприятии», констатировав (кто с сожалением, кто с радостью, а кто просто с профессиональным пиар-садизмом) полное политическое бессилие республиканских коммунистов по наращиванию собственного политического веса. Хотя… что там «по наращиванию» - по удержанию.

Чрезвычайно малое количество митингующих, крайне неудачно выбранное время, старые истрепанные лозунги, отсутствие новой политической повестки за год до губернаторских выборов – все это снова присутствовало в минувшую субботу в центре Абакана.

«Товарищам» уже, казалось бы, много раз объясняли (причем и враги, и друзья, и профессиональное политологическое сообщество): чтобы хотя бы немного, хотя бы чуть-чуть оказывать влияние на какие-либо политические процессы в регионе, работать над этими процессами в провинциальных регионах нужно целый год, не жалея ни сил, ни средств (да-да, и материальных, которых еще нужно выпросить у Москвы), что двумя-тремя малочисленными митингами ситуацию никогда не поправить, что это политическая аксиома, которую знали даже Ленин сотоварищи… Однако хакасскими коммунистам это до сих пор невдомек. И вновь в итоге мы видим то, что видим.

«Красный митинг» вновь превратился в символ зимнего «красного одиночества» на политическом поле Хакасии – отсюда и иллюстрация к данному обзору.

Во-вторых, на минувшей неделе по все тем же самым коммунистическим крикунам опосредованно «ударил» Верховный Совет Хакасии, принявший во втором и окончательном чтении бюджет республики. После рассмотрения в первом чтении депутатский корпус внес еще 13 поправок для рассмотрения во втором чтении. По результатам голосования бюджет на ближайшие три года был принят: 32 депутата проголосовали «за» и 10 – «против».

Итоговые параметры главного финансового документа республики на 2018 год предполагают доходы в размере 26,37 млрд рублей, расходы свыше 27,68 млрд рублей и, соответственно, дефицит в размере 1,31 млрд рублей.

К слову, в 2017 году дефицит бюджета региона составил около 4,28 млрд рублей, что в три раза больше, чем в плане на 2018 год. Доходы в уходящем году составляли 22,37 млрд рублей, расходы — 26,65 млрд рублей.

И чего-то против этого КПРФ не протестовала…

Игорь Клебанский

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.8244 EUR ЦБ: 77.3832

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $66,80

    76,38 78,80

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать