top
В Абакане День здоровья пройдет масштабно Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода»

Политика

ГлавнаяПолитикаСША обнародовали стратегию нацбезопасности, часть ее «посвятив» России

США обнародовали стратегию нацбезопасности, часть ее «посвятив» России

19 декабря 2017 г. в 11:16

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня ночью по среднеевропейскому времени Соединенные Штаты Америки (там вовсю разгорался день) официально представили мировому сообществу и населению своей страны новую стратегию национальной безопасности. Опубликованный Белым домом документ содержит довольно большое количество страниц, однако нас с вами прежде всего интересует, что стратегия нацбезопасности США «думает» о Российской Федерации. Как выяснилось, «думает» не очень хорошо – в глазах высшего политического и военного руководства Америки Россия – это серьезная угроза для Штатов. Вот так вот прямо и заявлено (в российской же стратегии и иных военно-правовых документах подобного рода все на эту горячую тему сказано более деликатно – «вероятный противник», и поди думай, кого это мы имеем в виду….). А теперь – несколько цитат из стратегии нацбезопасности США.

«Комбинация российских амбиций и растущих военных возможностей создает нестабильность на границах Евразии, где риск конфликта из-за просчета со стороны России растет», — сказано в документе. «Растущие военные возможности» - это, конечно, правда, процесс этот идет, он поступательный. Но вот что такое наши амбиции, понятно не очень. Также совсем непонятно, о каких возможных российских просчетах РФ идет речь.

Пойдем дальше. В стратегии также сказано, что опасность для США представляют и попытки России «подорвать демократию» через СМИ. «Сегодня такие игроки как Россия используют информационные инструменты, чтобы подорвать законность демократических государств. Наши противники нацелены на СМИ, политические процессы, финансирование соцсетей, получение персональных данных», — говорится в стратегии.

Это все говорится после Викиликс, откровений Сноудена и других разоблачений о том, как в данном направлении работают США – мы не ослышались? Нет, не ослышались.

Одновременно указывается, что «Китай и Россия разрабатывают передовое оружие и расширяют возможности» и таким образом стремятся «сформировать мир, противоречащий американским ценностям и интересам». Также говорится, что угрозу для США представляют Иран и КНДР.

При этом отмечается, что, несмотря на вызовы, Вашингтон готов сотрудничать с Москвой и Пекином «в областях взаимного интереса».

Вот за это, как говорится, спасибо…

США обнародовали стратегию нацбезопасности, часть ее «посвятив» России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!