top
Россия научится строить свои вертолетоносцы US Open: Серене Уильямс приписали высокий результат Гороскоп на 22 августа: в кармане у Козерогов - эхо, а Близнецы ждут прибыль Россия ответила на новые санкции США Власти Хакасии поздравили жителей республики с Днем российского флага
Культура
20 декабря 2017 г. в 08:47

Актеры из «Иронии судьбы» прокомментировали уход фильма с Первого канала

Фото из открытых источников

Накануне в культурном пространстве Российской Федерации родился совершенно не понятный для большинства населения нашей страны информационный повод, который принялись на все лады обсуждать центральные отечественные интернет-СМИ. Стало известно, что в эфире Первого канала 31 декабря этого года не будет культового советского фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» режиссера Эльдара Рязанова. Картину показывали в этот день несколько десятков лет, она стала фактическим одним из символов празднования в РФ Нового года, а теперь этого не будет… Что, как, почему?! Кто посмел?!

Вскоре выяснилось, что картина просто «переезжает» на телеканал «Россия 1» в связи с так называемой ротацией «золотого фонда» Мосфильма – это когда особо известные ленты поочередно транслируются на разных государственных телеканалах в праздники (чтобы не возникало путаницы, когда, скажем, на Первом и с небольшим отставанием на «Культуре» идет одно и то же кино). И все! Ничего страшного не произошло, тем более в эпоху повального интернет-телевидения и ТВ-покрытия всей территории России! Только тогда почему-то возмущенные крики кинокритиков и «патриотов», которых так и не поняли в Сибири, улеглись. Кстати, на эту тему уже высказались актеры из фильма.

Андрей Мягков (в фильме Евгений Лукашин): «То, что «Иронию судьбы» не будут показывать, я только приветствую. Потому что надо иметь чувство меры. Это фильм, который действительно, может быть, и неплохой. Но его превратили в посмешище. Мое мнение: не надо так часто навязывать зрителю зрелище».

Барбара Брыльска (Надежда): «В Польше «Ирония судьбы» с Новым годом не связана. У нас тоже не всегда показывают».

Валентина Талызина (роль Вали, подруги Нади): «Ну не покажут — значит, не покажут. Надо было когда-то сделать конец».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,85

    77,20 78,35

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ