top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнес«Газпром» рассказал о своих инвестиционных планах на будущий год

«Газпром» рассказал о своих инвестиционных планах на будущий год

20 декабря 2017 г. в 10:02

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне поздно вечером совет директоров корпорации «Газпром» должен был рассмотреть проект бюджета этого российского экономического гиганта, который, как выяснил «Блумберг», намерен достаточно резко увеличить объем инвестиций в строительство газопроводов на фоне угрозы санкций со стороны Вашингтона и наращивания США объемов поставок сжиженного природного газа в Европу. Судите сами: согласно проекту бюджета, «Газпром» запланировал общий объем инвестиций на 2018 год в размере 1,279 триллиона рублей (в 2017 году — 1,129 триллиона). Это довольно существенный рост. Одобрил ли СД это предложение, пока неизвестно – информации о принятых накануне в Москве решениях в СМИ еще не просачивалось (возможно, это произойдет в самые ближайшие часы, когда Москва, так сказать, «проснется» и «начнет работать», пока же там еще ранее утро).

Что же касается уже известных общественности инвестиционных планов «Газпрома», то они действительно грандиозны.

Итак, в строительство газопровода «Турецкий поток» в 2018 году будет вложено 190 миллиардов рублей (это в 2 раза больше, чем в году нынешнем). При этом на подводную часть «трубы», которая свяжет РФ и Турцию, уйдет 182,4 миллиарда (в этом году было 92,8 млрд), а на сухопутную часть 7,6 миллиарда рублей.

Теперь о «Северном потоке-2», который должен связать Россию и Германию через Балтийское море. В этом году туда было вложено 193,6 миллиарда рублей, в будущем будет вложено 278,4 миллиарда рублей. Разумеется, основная масса этих громадных денег также пойдет на обустройства подводной части газопровода.

Есть еще планы и в отношении газопровода «Сила Сибири», по которому газ пойдет в Китай и далее по Юго-Восточной Азии. В следующем году на строительство этой «трубы» решено потратить 218,1 миллиарда рублей.

И, наконец, в разработку Чаяндинского месторождения в 2018 году собираются вложить 115,9 миллиарда рублей.

«Газпром» рассказал о своих инвестиционных планах на будущий год

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!