top
Путин одобрил все предложения Виктора Зимина по развитию Хакасии …И арбузы экскаватором рубить: на разрезе «Степной» прошел конкурс профмастерства «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 21 августа: за духотой всегда приходит счастье… Задержанного главу ФОМС Дагестана подозревают в хищении миллионов Найденного в Якутии мамонта объявили научным парадоксом
В мире
20 декабря 2017 г. в 09:46

Сошедший с рельс в США поезд превысил скорость в три раза

Фото из открытых источников

Причиной железнодорожной аварии в США мог стать тот факт, что скоростной поезд двигался с очень высокой скоростью на участке дороги, который не был предназначен для таких скоростей. Именно поэтому на то железнодорожной ветке был ограничение по скорости — 48 км/ч.

Поезд, который накануне сошел с рельс в штате Вашингтон, потерпел аварию из-за значительного превышения скорости, сообщает 19 декабря ТАСС.

Напомним, ранее сообщалось, что скоростной поезд двигался по недавно проложенной железнодорожной ветке со скоростью более 129 километров в час. Между тем, на данном участке дороги скорость движения ограничивалась 48 километрами в час.

Таким образом, данный участок дороги был попросту не приспособлен для передвижения с подобными скоростями. Именно этот факт мог стать причиной катастрофы.

Напомним, по официальным данным, в результате катастрофы погибли шесть человек, пострадали более ста. При этом, СМИ указывают на то, что реальные данные находятся под грифом «секретно» и недоступны для журналистов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1807 EUR ЦБ: 76.7204

Курсы валют на сегодня:

  • 64,08 $70,08

    73,62 79,62

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать