top
Погода в Хакасии 26 июня: продолжаем печься на солнышке Путин поздравил Эрдогана с победой на выборах «Единая Россия» выдвинула кандидата на выборы главы Хакасии Штрафы за нарушение ПДД будут взиматься автоматически Дорогу Саяногорск – Майнская ГЭС – Черемушки начали приводить в порядок
Спорт
20 декабря 2017 г. в 10:49

Валерий Карпин возглавил «Ростов» и прокомментировал это

Фото из открытых источников

Как его только не называли… «Сбитый летчик», «вечно второй», «вечно третий», «злой и ужасный», «без тормозов», «испано-армавирский неудачник»… И вот теперь у Валерия Карпина (на фото) новое громкое имя – главный тренер российского футбольного клуба «Ростов» (да-да, после московского «Спартака», испанской «Мальорки» и армавирского «Торпедо», работу на «Матч ТВ» в качестве главного редактора футбольных трансляций можно не считать – не тот масштаб). Судьба предоставляет этому футбольному специалисту (а то, что в футболе Карпин разбирается досконально, не будет спорить никто) еще один шанс показать себя с самой лучшей стороны.

Господин Карпин уже заявил в интервью изданию «Спорт-Экспресс», что к боям в российском футболе готов: «Назначение в «Ростов» — для меня большая ответственность. Предложение оказалось конкретным, и я принял решение. Главное, хотелось вернуться к практической деятельности. После встречи с руководством клуба, президентом и спортивным директором, понял, что взгляды во многом совпадают и работать будет комфортно».

Также специалист анонсировал появление знакомых ему испанцев в обновленном тренерском штабе команды (очень много лет Карпин отдал именно примере, испанской футбольной лиге) и бывших его соратников по «Спартаку». Кто это будет конкретно, пока секрет (очевидно, еще ведутся переговоры).

Что же касается целей «Ростова», который еще совсем недавно блистал под руководством Курбана Бердыева, а сейчас занимает в чемпионате РФ десятое место (25 очков, 6 побед, 7 ничьих и 7 поражений)…

По словам Карпина, «в этом сезоне задачами поставлены достичь максимальных, насколько это возможно, показателей».

Иными словами – не скатиться в пропасть в виде зоны вылета или стыковые матчи за право остаться в РФПЛ.

Так что господин Карпин, мягко говоря, осторожничает… Опыт-то бесшабашных заявлений и дерзостей тренера уже кое-чему научил…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

андрей
2 февраля 2018 г. в 01:18
жаль ростов ошибка руководства. куда они смотрят? Карпин завалил все где работал даже армавир из первой лиги угробил. чистолюбивый тренеришка ,после Бердыева с его грамотной игрой теперь будет проходной двор. первая лига теперь Ростову обеспечена.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:34°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.9497 EUR ЦБ: 73.3112

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $63,15

    72,90 73,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать