top
Строительство моста на Сахалин зависит от решения Путина «Тун пайрам» готовится удивлять гостей (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) Руководству республики представлен главный пристав Хакасии Две ракеты «Союз-2.1» были доставлены на Восточный Сегодня ночью Хакасия вновь будет болеть за российских футболистов
Культура
20 декабря 2017 г. в 11:35

Мединский испугался загнивания кино из-за «Звездных войн»

Фото из открытых источников

Министр культуры России Владимир Мединский под самый конец уходящего года решил проявить активность в защите отечественного кинематографа от продажных деятелей кинобизнеса (которым все равно, что показывать, лишь бы приносило прибыль) и развращающих наше лучшее в мире общество западных кинокартин. Он представил премьер-министру Дмитрию Медведеву законопроект, согласно которой кинотеатры смогут выделять каждому фильму не более 35%. Остальное – другим фильмам. Хорошим и не очень. Откровенно плохим и средним. Но чтобы у всех были возможности показаться.

Идет, к примеру, в кинотеатре топовый во всем мире боевик – люди штурмуют кассы, фильм крутится несколько сеансов подряд, прибыль идет. А тут вдруг – стоп! Будьте добры, 35% сеансов, лимит исчерпан. Просмотрите, пожалуйста, отечественный фильм «Будни старика Шапокляк после развода с Чебурашкой в Долине Смерти». Нет, режиссер ничего не курил в процессе создания фильма. Он художник, он так видит. И вообще, есть закон – вышел он из недр самого министерства культуры под руководством Владимира Мединского.

Мединский привел в пример картину «Звездные войны: Последние джедаи», вышедшую на российские экраны 14 декабря.

«Я, например, смотрю каждый день, что у нас происходит с фильмами. И вот мы видим, что сейчас фильм «Звездные войны» в результате, естественно, предельно здоровой конкуренции имеет 50 процентов сеансов в стране. Это называется «монополия», ведущая к загниванию», — предостерег глава Минкульта.

Министр также рассказал Медведеву об успехах отечественного кино. По его словам, сборы за последний год выросли на 43 процента. Он добавил, что Минкульту «удалось в этом году раздвинуть конкуренцию между двумя очень похожими замечательными фильмами о космонавтах, в итоге оба они стали лидерами проката — и «Салют-7», и «Время первых»».

Хм… Если это действительно так – зачем тогда искусственно создавать вышеуказанное ущемление? Пусть здоровая конкуренция всех и рассудит...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:32°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4838 EUR ЦБ: 73.4825

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $63,75

    73,45 74,10

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сегодня сборная России играет с Египтом. На кого делаете ставки?

Проголосовать