top
В Хакасии гость обворовал хозяина дома на 20 тысяч рублей Tele2 запускает полную линейку популярных платежных сервисов В Хакасии работники жалуются на работодателей и выигрывают В Хабаровском крае обнаружен схрон с артиллерийскими снарядами Черногорским пожарным передали новый Камаз
Политика
21 декабря 2017 г. в 08:48

Ксения Собчак и ее президентские амбиции получили первый судебный иск

Фото из открытых источников

Российская телеведущая Ксения Собчак, ранее сообщавшая о своем желании участвовать в президентских выборах 2018 года (но опять подчеркнем – ничего серьезного пока для этого не сделавшая), нарвалась на первые неприятности. В СМИ РФ, включая АН «Хакасия Информ», оказались распространены снимки искового заявления против Собчак за подписью некоего финансиста Ильи Муромцева из города Пушкино Московской области. Мужчина (если он, конечно, существует на самом деле) требует суда над Собчак, поскольку та, как он считает, вводит миллионы россиян в заблуждения, проводя с ними свои якобы предвыборные встречи в разных городах европейской части страны. Господин Муромцев по этом поводу сильно страдает – и за страдания эти опять-таки требует компенсацию, один миллион рублей. Если это действительно имеет место быть – Собчак нарвалась на крупные неприятности. Если же это инициировано самой Собчак для поддержания интереса к своей персоне, то это довольно смешно…

Ну, а суть поданного в Пушкинский городской суд иска проста.

Дело в том, что по российскому законодательству. Агитационный период начинается со дня представления кандидатом в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации заявления о согласии баллотироваться.  Ксения Собчак на данный момент документы в ЦИК не подавала, однако, используя свои финансовые, служебные, административные ресурсы, призывает людей поддержать ее кандидатуры на выборах Президента РФ, что можно расценивать как агитацию.

Так и решил господин Муромцев, который уже заявил некоторым российским СМИ буквально следующее: «Своими действиями, ответчик причиняет мне душевные и нравственные страдания, она прикрывается своими возможностями, удостоверением журналиста, обширными знакомствами, посредством средств массовой информации, она вводит людей и в частности меня в заблуждение, так как фактически проводит агитацию, не имея на то оснований. Она отвлекает меня от выполнения мною моих должностных обязанностей, как финансиста. Таким образом,  я, как и миллионы россиян, испытываю душевные страдания, нахожусь в подавленном расположении духа, чувствуя себя обманутым и оскорблённым».

В общем, в суд.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,64 $66,24

    77,13 77,73

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать