top
В Сибири обсудили беды обманутых дольщиков. Хакасия не упоминалась В Риме от неиспавного эскалатора пострадали 15 россиян Рябков: Москва будет противодействовать усилению США в космосе Путин и Трамп могут встретиться в Париже Нефть начала стремительно дешеветь
Происшествия
22 декабря 2017 г. в 08:34

В Норильске введут карантин из-за бешеного «волка», кусавшего горожан

Фото из открытых источников

В самое ближайшее время в заполярном городе Норильск (Красноярский край) будет объявлен карантин, связанный с возможным появлением в этом населенном пункте вируса бешенства, сообщает газета «Заполярная правда» (а в Норильске проживает почти 200 тысяч человек). Дело в том, что специалисты ветеринарной службы Красноярского края исследовали биоматериалы, взятые от убитого 12 декабря в городе то ли волка, то ли собаки, который напал на четырех норильчан – и установили, что зверь был заражен бешенством. Вся четверка покусанных в данный момент находится под пристальным наблюдением врачей. А карантин планируют объявить в городе потому, что не знают, кого еще мог покусать бешеный зверь (инкубационный период бешенства – 30 дней)… Что представляет из себя в данном случае введение карантинного режима? Это ограничение въезда и выезда из города, ужесточение отлова диких животных и массовая проверка здоровья живущих в населенном пункте людей. В общем, не сладко…

Ситуация была признана настолько серьезной, что два дня назад в Норильске даже состоялось заседание санитарно-противоэпидемиологической комиссии под председательством замглавы города Натальи Коростелевой с участием специалистов Роспотребнадзора, ОМВД РФ по Норильску, управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, управлений здравоохранения и образования, аптечной сети и ветеринарной службы.

Власти города уже обратились к населению Норильск с призывом о максимальной осторожности – если вас укусит бродячее животное, следует срочно обращаться в травмпункт. При этом, как сказано в обращении, «неважно, взрослый человек пострадал или ребенок, неважно, какого размера и глубины получена рана, неважно, какое время суток, неважно где произошло нападение животного - в Норильске, Талнахе, Кайеркане или Оганере (это города-спутники Норильска), - нужно незамедлительно обращаться к врачам».

Ну, а началось все это вечером 12 декабря, когда в Норильске бойцы Росгвардии и полицейские убили волка в подвале жилого дома. Они выехали на вызов после сообщений о том, что дикий зверь напал на четверых человек. Очевидцы рассказывали о животном, похожем на волка, которое «в пасти несло собаку» и скрылось в подвале дома в районе проезда Котульского. Правоохранители обнаружили там лежку животного. Волк вел себя агрессивно, рычал и скалил зубы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3101 EUR ЦБ: 74.8584

Курсы валют на сегодня:

  • 63,86 $66,86

    73,51 76,51

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать