top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

Общество

ГлавнаяОбществоЛедовая обстановка на водоемах Хакасии: рыбаки дорогу знают

Ледовая обстановка на водоемах Хакасии: рыбаки дорогу знают

22 декабря 2017 г. в 09:53

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня пресс-служба Главного управления МЧС России по Хакасии распространила среди СМИ республики традиционную пятничную сводку о состоянии льда на водоемах региона, куда в ближайшие выходные отправятся сотни любителей зимней рыбалки с мыслями о хорошем улове и приятном времяпрепровождении. Маршруты, по которым на озера и речки отправятся рыбаки Хакасии, всем давным-давно известно – как говорится, сапоги дорогу знают. Однако предупредить рыболовов об осторожности все-таки не мешает никогда… И главное, что нужно знать людям – это то, что выезд транспорта на лед категорически запрещен! Что же касается ледовой обстановки, то она довольно стабильна – хозяйничающие в Хакасии вот уже почти неделю двадцатиградусные морозы делают свое дело… Впрочем, и опасности тоже сохраняются.

Хакасия, 22 декабря: За прошедшую неделю ледовый покров на водоемах Хакасии укрепился, его толщина составляет:

- на озерах Бейского района (Чалпан, Подгорное, Черное, Сабинское) толщина льда достигает 35-40 см

- на малых озерах Ширинского района (Власьево, Матарак, Доможаково, Пионерское, Орлово, Кругленькое, Ошколь, Черное) толщина доходит до 45 см. На озерах Шира и Беле лед также достаточно прочен - 30-40 см.

- на Калининском и Ташебинском карьерах толщина льда практически не изменилась и составляет 27-30 см.

- на Красноярском водохранилище в районе н.п. Советская Хакасия ледовый покров 23-25 см, в Знаменском и Троицком заливах толщина льда 25-27 см.

Традиционно опасными местами являются река Абакан, протоки, городские дренажные каналы, а также Красноярское водохранилище по старому руслу реки Енисей (проезд по водохранилищу в сторону горы Туран).

Рыбакам при нахождении на водоеме нужно учитывать метеорологическую обстановку, а также иметь с собой средства связи, спасения (пешню, длинную веревку) и сменную теплую одежду.

Помните, выезд на лед на автотранспорте опасен всегда! Напоминаем, выезд на лед возможен только по официально разрешенным переправам, которых в Хакасии на сегодняшний день нет. В других случаях всегда существует опасность провала техники под лед, каким бы прочным он ни казался.

Уважаемые родители и педагоги, в преддверии зимних каникул уделите внимание детской безопасности, объясните ребятишкам, чем опасны игры и прогулки по водоемам и вблизи них. Лучше вообще запретить детям выходить на замерзший водоем, и ни в коем случае не оставлять детей без присмотра.

При угрозе жизни человека следует незамедлительно звонить по единому телефону пожарно-спасательной службы 101 или в ЕДДС муниципального образования.

Ледовая обстановка на водоемах Хакасии: рыбаки дорогу знают

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!