top
Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек
Политика
24 декабря 2017 г. в 11:55

Собчак опубликовала предвыборную программу, насмешила и получила обвинение

Фото из открытых источников

На этот раз в плагиате. Телеведущая и журналистка Ксения Собчак, ставшая кандидатом на пост президента РФ от «Гражданской инициативы» (то есть впереди еще сбор ста тысяч подписей), похоже, имеет практически нулевые шансы на победу в президентской гонке-2018. Дело в том, что госпожа Собчак на съезде партии представила свою предвыборную программу, которая, во-первых, практически невыполнима, во-вторых, не отвечает запросам большинства российского электората, а в-третьих, содержит в себе совершенно скандальные инициативы. Таким образом, стало окончательно ясно: это – политический проект, запущенный с целью снижения явки на выборах главы государства и дискредитации самой идеи выборов, как таковых. Кто писал эту программу для госпожи Собчак, пока так и остается неизвестным. Кстати, вслед за опубликованием программы теледива уже получила обвинение в плагиате – на это обвинение решилась уже другая, гхм, кандидатка – журналистка и певица Екатерина Гордон. В общем, смех, да и только… И смех, и грех.

Итак, сама программа Собчак называется «123 трудных шага», она поделена на блоки «Внутренняя политика», «Развитие экономики», «Социальная политика» и «Внешняя политика». А теперь давайте посмотрим, каковы ее основные положения и как они могли бы реализоваться на практике при совершенно фантастическом сценарии победы Ксении Анатольевны на выборах президента в марте этого года…

«Необходимо вернуть право граждан на голосование «против всех» на выборах всех уровней» - ну что ж, пока терпимо.. Графа «против всех» - «летающая» графа во многих политических заявлениях.

«Необходимо захоронить Ленина» - на этом в политической карьере кандидатки в свете живущих в России миллионов почитателей вождя мирового пролетариата (а они обладают правом голоса и ходят на выборы всегда) можно поставить жирную точку. Такого старшее поколение нашей страны никогда, никому и ни за что не простит (как бы ни относиться к фигуре Ленина в принципе).

«Контрактная армия» - но над ее созданием много лет работает действующая власть, достигшая в этом определенных успехов и не собирающаяся останавливаться на достигнутом. Так зачем менять эту власть…?

«Упразднение Минкультуры, передача Минобразования части его функций. Передача на региональный уровень вопросов сохранения культурного наследия» - регионы будут очень не рады этому новому денежному обременению, у них и так не хватает средств практически ни на что.

«Отмена законов о гей-пропаганде или запретов на сексуальное образование в школах» - и тут же последует резкий взрыв социального возмущения в большинства патриархально настроенного российского общества.

«Курс на восстановление партнерских отношений с Европой» - это предполагает уход российской власти из Крыма, причем безоговорочный, а на такое никто и никогда не пойдет.

«Референдум по Крыму» - то же самое – совершенно непредсказуемые политические последствия, к которым Россия не готова.

А теперь о заявлении Гордон…

«То, что делает Ксения Собчак, похоже на откровенный политический плагиат и размывание любого политического оппозиционного движения. Если заглавной идеей своей программы она делает мое предложение об отказе от президентской республики в пользу парламентской, то отчего бы ей честно не объединяться с теми, кто хочет того же», — написала она.

«Я начинаю думать, что тот дурацкий скандал на радио двух малолетних дур был почти интуитивным. Я не терплю вранье и лицемерие...», — добавила Гордон, вспомнив эфир 2008 года на радио «Маяк», в ходе которого ведущая Гордон и гость студии Собчак вышли за рамки обсуждаемой темы и перешли на личности с использованием уличной лексики.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...

Комментарии

Хранитель
24 декабря 2017 г. в 13:14
ГОЛОСУЙТЕ ЗА ДЕРЖАВУ СВЕТА, ЗА КСЕНИЮ СОБЧАК!

Саошиант
Иван
25 декабря 2017 г. в 10:39
Путин- наш президент!!!
Хранитель
28 декабря 2017 г. в 04:32
СВЕТ ПОБЕДИТ ТЬМУ!

На выборах президента России — Ксения Собчак победит Путина!
Сейчас в это никто не поверит, но до 18 марта 2018 года в России и в мире произойдут большие перемены, благодаря которому российский народ наконец-то проснется и изберет — Ксению Собчак и Саошианта!
Свет победит Тьму!
Хранитель
2 января 2018 г. в 14:38
Ксения!

Желаю тебе, точнее нам, победы на выборах президента России в 2018 году!
Удачи!

Саошиант*

* Почтальон; "Открытое письмо к Ксении Собчак", 23 октября 2017 года
Хранитель
6 января 2018 г. в 23:03
ВЫБОРЫ - 2018


МЫ ПОБЕДИМ - V!*


* Слоган и знак (алого цвета) победителей на выборах президента России - Саошианта и Ксении Собчак!
Хранитель
10 января 2018 г. в 19:16
ДАЛЬШЕ ДЕЙСТВОВАТЬ БУДЕМ МЫ!

Мы хотим видеть дальше, чем окна дома напротив,
Мы хотим жить, мы живучи, как кошки.
И вот мы пришли заявить о своих правах: "Да!"
Слышишь шелест плащей - это мы...


Дальше действовать будем мы!


Мы родились в тесных квартирах новых районов,
Мы потеряли невинность в боях за любовь.
Нам уже стали тесны одежды,
Сшитые вами для нас одежды,
И вот мы пришли сказать вам о том, что дальше...


Дальше действовать будем мы!*

* Песня победителей на выборах президента России - Саошианта и Ксении Собчак!
Хранитель
19 января 2018 г. в 11:18
ВСЕНАРОДНОЕ ВЕЧЕ

Новой столицей возрожденной России станет -
Новосибирск!
Там будет находится главный орган народовластия России - Всенародное Вече!
Там же, будут выбирать - посадника, главу народного управления России!
Такие же, народные органы самоуправления будут созданы во всех городах и селах России; и другие органы народовластия: народный контроль, народная управа, народный суд и народная дружина!
Народный контроль заменит ФСБ!

Саошиант
Хранитель
4 февраля 2018 г. в 22:11
ЗНАМЯ ПОБЕДЫ

Знамя Победы, это - алый стяг с гербом Москвы; где всадник на белом коне, это - Святорусский Народ, разящего Копьем Судьбы* чёрного дракона - Путина!

Саошиант

* "Копье Судьбы, - это в первую очередь духовный символ, символ веры народа в свою богоизбранность и непобедимость, а такая вера сильнее самого острого клинка и способна творить чудеса"

"Легенды. Копье Судьбы"
Ижевский космоцентр
Надежда
9 февраля 2018 г. в 20:37
У меня вопрос к Собчак.Она в школе то училась? Если про Крым,армию так говорит что ещё дальше будет.Девочка просто сбрендила.Не позорила бы отца,он наверно переворачивается в гробу от её сумасбродных высказываний.Занимайся семьёй и ребёнком,а политика не твоё.Веди шоу и не лезь куда попало
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем