top
Экс-глава Хакасии будет работать заместителем главы РЖД Мединский заявил, что молодежь в России ничего не знает об истории В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками Пострадавшие от подтопления в Хакасии возвращаются в свои дома Врио главы РХ сегодня провел оперативное совещание правительства
Спорт
28 декабря 2017 г. в 11:46

Уругвайский футболист в 41 год перешел в свою 26-ю по счету команду

Фото из открытых источников

Бывший нападающий сборной Уругвая Себастьян Абреу (на фото) не так давно встретил свой сорок первый день рождения, после чего решил продолжить футбольную карьеру. Кстати, сделал он это в отличие от многих своих коллег по спортивному ремеслу, вешающих бутсы на гвоздь уже после тридцати по самым разным причинам (травмы замучили, денег на всю оставшуюся долгую жизнь уже заработал, просит остановиться жена, спортивным мастерством «выживают» новички и так далее). И «Сумасшедший» (такого его прозвище в мировом футболе) перешел в чилийский клуб «Аудакс Итальяно». Эта команда стала для 41-летнего футболиста 26-й в карьере. И ладно бы, как говорится, он был вратарем – вон, Питер Шилтон стоял «в рамке» вообще до сорока двух, бегать-то особенно не нужно… Но он – нападающий!

Одним словом, Сумасшедший теперь попал в книгу рекордов Гиннесса, как игрок, который играл за самое большое число клубов за всю свою карьеру (и карьера эта еще не закончена).

Также Абреу побил достижение немецкого вратаря Лутца Пфанненштиля, который завершил карьеру в 2011 году. Немец стал единственным профессиональным футболистом, поигравшим во всех конфедерациях ФИФА.

Абреу выступал в 11 странах. Также уругваец держит рекорд по количеству переходов: он 30 раз менял команду, иногда возвращаясь в те, за которые выступал ранее.

За сборную Уругвая Абреу провел 70 матчей и забил 26 мячей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Теги: футбол
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать