top
56 сибирских абонентов «Ростелекома» выиграли билеты на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™ Погода в Хакасии 19 июня: то еще пекло!.. Абаканцев зовут во всеуслышание читать стихи о войне Сегодня школьники Хакасии сдали биологию и иностранные языки Кибервойска США получили право нападать на другие государства
Политика
29 декабря 2017 г. в 09:55

Заседание правительства Хакасии: подводя разные итоги (текстовая онлайн-трансляция)

Фото из открытых источников

Сегодня в Доме правительства Хакасии на Первомайской площади Абакана состоится последнее в этом году заседание кабинета министров республики под председательством губернатора региона Виктора Зимина. Поговорить господину губернатору со своими подчиненными есть о чем. Тут и итоги его почти недельной рабочей поездки в Москву, и подробности заседания Госсовета при президенте РФ, и прохождение зимнего отопительного сезона, и, образно говоря, обобщение сделанной за год властями республики работы в любой сфере жизнедеятельности Хакасии. Кстати, по неподтвержденным официально данным, глава Хакасии сегодня, возможно, завершит формирование нового правительства республики взамен отправленного в отставку 28 апреля этого года – для этого ему всего лишь нужно объявить о снятии приставок «исполняющий обязанности» со всех своих заместителей (или не исключены новые публичные назначения либо увольнения?).

Хакасия, 29 декабря: Впрочем, как бы там ни было, заседание правительства РХ обещает быть насыщенным и интересным…

И, как всегда в подобных случаях, АН «Хакасия Информ» будет вести текстовую онлайн-трансляцию с заседания кабинета министров. Наш корреспондент уже находится в здании правительства и готовится к передаче в редакцию первых сообщений об итоговом заседании кабинета министров региона…

Начало заседания намечено ровно на десять часов утра…

10.04: Наш корреспондент передает, что начало заседания правительства задерживается.

10.08: Заседание правительства Хакасии под председательством главы республики началось.

10.09: Как всегда в таких случаях, все началось с поздравления от имени главы РХ тем, кому досталось сегодня получать из рук губернатора правительственные награды.

10.15: Идет церемония вручения наград работникам культуры, железнодорожникам, работникам администраций районов. Вручаются ордена и почётные грамоты от правительства Хакасии.

10.19: А теперь о делах. Первым делом глава Хакасии заявил, что республика будет готовиться к выборам президента: "Нужно, чтобы они пошли открыто, честно, легитимно. Всех участников процесса прошу отнестись к этому ответственно".

10.21: Дальше разговор пошел об абазинском руднике. Глава РХ: предприятие удалось поднять, закупить оборудование, у него открылось второе дыхание. Затем глава РХ благодарит руководителя: спасибо за терпение. Скоро предприятие начнёт работать в полную мощность - ориентировочно в феврале. Сохранение предприятие позволило сохранить и город, иначе его содержание легло бы на плечи правительства Хакасии. Да, пора, господа чиновники, сделать все, чтобы инвесторы были привлечены в Абазу...

10.27: Глава РХ: "В Хакасии больше половины работающего населения - молодые специалисты. Это наше преимущество".

10.28: Затем глава Хакасии заявляет, что необходимо продолжать строить школы и детсады с помощью федерального центра. Не нужно ждать, пока мест не будет хватать, нужно работать на опережение.

10.30: Тем временем республика будет активно в следующем году готовить новых врачей, закупать оборудование для больниц. А теперь - разговор о новогодних праздниках...

10.31: Глава РХ: "Я запрещают чиновникам выезд с республики в период новогодних каникул". Все должны быть на местах, если что вдруг случится.

10.32: Особое внимание противопожарной безопасности, тепло-, водо-, энергопредприятия должны быть наготове...

10.34: И.о. заместителя главы РХ Крафт отчитался о полной готовности всех служб к длинным новогодним выходным.

10.35: Глава РХ: "Прошедший год выдался напряженным, но все вместе мы смогли добиться целей".

10.36: Министр финансов РХ, докладывая: за последние недели на усиленные авансы бюджетникам перечислено 120 миллиона рублей.

10.37: "Аян", "РУСАЛ", "Русгидро", "Руссский уголь", СУЭК - эти предприятия очень помогли региону в уходящем году. Зимин благодарит их.

10.43: "Желаю всем в наступающем году мира и тепла. С наступающим новым годом и Рождеством Христовым!" - глава РХ.

10.45: Заседание правительства закончено.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4838 EUR ЦБ: 73.4825

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $64,50

    72,20 74,90

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать