top
США готовятся к ведению войны в космосе   Жители Хакасии все чаще подписывают брачный договор Захарова: Запад обманул Россию 56 сибирских абонентов «Ростелекома» выиграли билеты на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™ Погода в Хакасии 19 июня: то еще пекло!..
Происшествия » Антикоррупция
10 января 2018 г. в 12:13

В Красноярске за крупные взятки арестован главврач перинатального центра

Фото из открытых источников

Как сообщают сегодня сразу несколько средств массовой информации соседнего с Хакасией Красноярского края, ссылаясь на данные, полученные из регионального управления ФСБ, в отношении главврача Красноярского краевого центра охраны материнства и детства (это местный перинатальный центр) Андрея Павлова (на фото) и главной медсестры Лидии Клитенкович возбуждено уголовное дело. УФСБ по краю утверждает: Павлов получал от бизнесменов, снабжающих центр медицинскими товарами, по 10% от каждого заключенного контракта (классический «откат»), деньги получала и передавала «наверх» Клитенкович. Сейчас оба медика арестованы на два месяца, разумеется, при желании следствия этот срок может быть продлен до двух лет. И это еще не конец истории – вполне вероятно, что количество арестованных из числа сотрудников перинатального центра увеличится… Многие уже предполагают, что неким бизнесменам попросту надоело платить коррупционную "дань" врачу-чиновнику, после чего они и обратились в ФСБ.

«Известно, что за время своей работы в качестве главного врача медицинского учреждения Павлов совершил несколько эпизодов преступной деятельности. Только от одного из предпринимателей г. Красноярска он получил взятку в размере 500 тысяч рублей. Общая сумма денежных средств, полученных Павловым от разных предпринимателей коррупционным путем, составила несколько миллионов рублей. Точная сумма сейчас устанавливается», — говорится в сообщении ФСБ.

Оперативно-следственные мероприятия всё ещё проводятся, выявляются все эпизоды преступлений. Кроме того, ФСБ располагает информацией о коррупции со стороны иного персонала перинатального центра, которая будет представлена в следственные органы для принятия процессуального решения. 

Гражданам, располагающим информацией о противоправной деятельности фигурантов уголовного дела, просят обращаться в УФСБ по телефону 2-309-320.

«Напоминаем, что в соответствии с примечанием к ст. 291 УК РФ, граждане, добровольно сообщившие в правоохранительные органы о даче взятки, освобождаются от уголовной ответственности», — уточняют в ФСБ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4838 EUR ЦБ: 73.4825

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $64,50

    72,20 74,90

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать