top
В Хакасии разбился легкомоторный самолет: 2 человека погибли В Хакасии трое парней украли из магазина детские игрушки В честь своего 20-летия абаканская картинная галерея открыла выставку Хакасия готовится к автопробегу в честь победы в ВОВ Парочка из хакасского села подожгла магазин, чтобы замести следы
Спорт
11 января 2018 г. в 09:20

Допинг-скандалы вокруг российских спортсменов оказались «заказом»?

Фото из открытых источников

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев прокомментировал публикацию хакерской группировки Fancy Bear, которая вскрыла переписку представителей Международного олимпийского комитета (МОК) и пытается доказать, что все допинг-скандалы вокруг российских спортсменах двух последних лет являются политически мотивированными со стороны США и их союзников. Напомним, что накануне хакеры обнародовали переписку МОК, из которой якобы следует: перед комиссией Макларена, готовившей пресловутый допинговый доклад, изначально ставились цели по недопуску нашей страны на Олимпиаду-2018.

«С первого дня у нас было мнение, что вся возня, которая развернулась вокруг наших спортсменов, — это заказ определенных стран и структур. Цель одна — любыми способами вытеснить Россию с лидирующих позиций в спорте», — заявил Лебедев.

По мнению вице-спикера, России необходимо добиваться восстановления позиций. «Идет борьба на политическом, экономическом, а теперь и на спортивном поле. Нужно сопротивляться и использовать все возможные юридические способы», — отметил он.

Что ж… Всем интересующимся данным вопросом осталось только найти в Сети доклад Макларена на русском языке и внимательно его изучить. А заодно не забыть, что за все два года со времени выхода доклада российское спортивное руководство ни разу (!!) не подало вообще ни в какой суд (ни в российский, ни в зарубежный) иск, требуя признать либо весь доклад целиком, либо его отдельные части лживыми и порочащими честь и достоинство российского спорта, о лидирующих позициях которого так беспокоится господин Лебедев.

Также не стоит забывать, что за все это время никто и никогда в Российской Федерации лично от себя или от возглавляемой им спортивной организации не подал в суд ни на одно высказывание печально известного Григория Родченкова…

Все эти два года мы с вами слышали только декларации на тему «это все неправда, мы честны и чисты, мы защитим наших несправедливо обиженных спортсменов!». Тем временем, десятки спортсменов в нашей страну уже, по сути, лишены своего спортивного будущего…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать