top
Экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Хабенский стал врагом Украины На Сахалине ищут мужчину, уплывшего в Японию на пенопластовом плоту Жители Хакасии смогут задать вопрос главному судебному приставу «Ростелеком» расширяет интернет-возможности для сельских жителей Красноярского края
Происшествия
15 января 2018 г. в 14:47

В Саяногорске интернет-мошенники за 2 дня обманули троих человек

Фото из открытых источников

Такое в маленьких городах бывает редко, но метко: в Саяногорске сразу 3 человека стали жертвами интернет-мошенников. Причем, всего за 2 дня.

Хакасия, 15 января: 32-летняя жительница поселка Майна и 42-летняя жительница Саяногорска «попались на крючок», желая взять кредит. В сети они нашли информацию о двух разных кредитных организациях. Условия были заманчивые: легко оформить, можно взять большую сумму... Причем, обеих не смутило подозрительно низкая процентная ставка. Не смутил их и звонок якобы сотрудника организации, который сказал, что заявка будет одобрена сразу после оплаты страховки. В итоге одна несчастная перевела мошенникам 28 тысяч рублей, а другая — и вовсе 40.

Еще один 43-летний житель Саяногорска лишился денег, пытаясь купить сыну квадрокоптер. На сайте он нашел объявление, позвонил по номеру, и, даже не увидев товар, перевел мошеннику 21 тысячу рублей. Сразу после номер продавца стал недоступен, сообщает МВД Хакасии.

Стражи порядка в очередной раз напоминают, что в сомнительных конторах деньги лучше не занимать. И, конечно, быть бдительным при покупке товаров через интернет. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.2934 EUR ЦБ: 72.4659

Курсы валют на сегодня:

  • 62,15 $62,75

    72,55 74,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать