top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
Происшествия
15 января 2018 г. в 14:47

В Саяногорске интернет-мошенники за 2 дня обманули троих человек

Фото из открытых источников

Такое в маленьких городах бывает редко, но метко: в Саяногорске сразу 3 человека стали жертвами интернет-мошенников. Причем, всего за 2 дня.

Хакасия, 15 января: 32-летняя жительница поселка Майна и 42-летняя жительница Саяногорска «попались на крючок», желая взять кредит. В сети они нашли информацию о двух разных кредитных организациях. Условия были заманчивые: легко оформить, можно взять большую сумму... Причем, обеих не смутило подозрительно низкая процентная ставка. Не смутил их и звонок якобы сотрудника организации, который сказал, что заявка будет одобрена сразу после оплаты страховки. В итоге одна несчастная перевела мошенникам 28 тысяч рублей, а другая — и вовсе 40.

Еще один 43-летний житель Саяногорска лишился денег, пытаясь купить сыну квадрокоптер. На сайте он нашел объявление, позвонил по номеру, и, даже не увидев товар, перевел мошеннику 21 тысячу рублей. Сразу после номер продавца стал недоступен, сообщает МВД Хакасии.

Стражи порядка в очередной раз напоминают, что в сомнительных конторах деньги лучше не занимать. И, конечно, быть бдительным при покупке товаров через интернет. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-26°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу