top
В Хакасии отпразднуют Международный день театра Из чего состоит здоровый образ жизни? В Абакане юрлица вывозят мусор за счет ничего не подозревающих собственников квартир «Саяны» стали победителями Всероссийских соревнований среди команд высшей лиги   Избитый родственником дедушка как мог выгораживал обидчика-собутыльника
Происшествия
15 января 2018 г. в 14:47

В Саяногорске интернет-мошенники за 2 дня обманули троих человек

Фото из открытых источников

Такое в маленьких городах бывает редко, но метко: в Саяногорске сразу 3 человека стали жертвами интернет-мошенников. Причем, всего за 2 дня.

Хакасия, 15 января: 32-летняя жительница поселка Майна и 42-летняя жительница Саяногорска «попались на крючок», желая взять кредит. В сети они нашли информацию о двух разных кредитных организациях. Условия были заманчивые: легко оформить, можно взять большую сумму... Причем, обеих не смутило подозрительно низкая процентная ставка. Не смутил их и звонок якобы сотрудника организации, который сказал, что заявка будет одобрена сразу после оплаты страховки. В итоге одна несчастная перевела мошенникам 28 тысяч рублей, а другая — и вовсе 40.

Еще один 43-летний житель Саяногорска лишился денег, пытаясь купить сыну квадрокоптер. На сайте он нашел объявление, позвонил по номеру, и, даже не увидев товар, перевел мошеннику 21 тысячу рублей. Сразу после номер продавца стал недоступен, сообщает МВД Хакасии.

Стражи порядка в очередной раз напоминают, что в сомнительных конторах деньги лучше не занимать. И, конечно, быть бдительным при покупке товаров через интернет. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.742 EUR ЦБ: 72.787

Курсы валют на сегодня:

  • 63,45 $63,96

    72,45 73,50

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого