top
«Соната памяти» прозвучала в Абакане В Хакасии родителей попросили не пускать детей на водоемы В Хакасии не хватает денег на памятник «Детям войны» Беременная сибирячка получила химический ожог глаз Пока глава Хакасии катается с горки, бюджетники сидят без денег

Общество

ГлавнаяОбществоПенсионерка из Саяногорска путешествует по миру с рюкзаком и google-переводчиком

Пенсионерка из Саяногорска путешествует по миру с рюкзаком и google-переводчиком

15 января 2018 г. в 16:35

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

60-летняя жительница Саяногорска отказалась от скучной старости и сейчас путешествует по Азии. Без попутчиков и с одним лишь рюкзаком за спиной. Об этом рассказал красноярский портал «Проспект мира» со ссылкой на общественницу Дарью Мосунову — это она случайно познакомилась с непоседливой пенсионеркой во Вьетнаме.

Хакасия, 15 января: Путешественницу зовут Надежда, а вот фамилия ее неизвестна. Она уже 8 месяцев колесит по Азии. Рассказывает, что на поездку накопила просто: всю жизнь работала на алюминиевом заводе и каждый месяц откладывала «по несколько сот рублей» - специально на отдых. 

С собой женщина возит планшет, в нем установлен google-переводчик и навигатор, которые значительно облегчают жизнь в чужих странах. Она живет в хостелах (однажды даже ночевала в публичном доме — так дешевле), на еду тратит 2-3 доллара в день, ездит на автобусах и попутках. Благодаря такому образу жизни, пенсионерка даже скинула 18 кг. 

Пенсионерка из Саяногорска путешествует по миру с рюкзаком и google-переводчиком

Фото портала «Проспект Мира»

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!