top
Год у власти Валентина Коновалова: что обещал, что сделал Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия Банки потребуют от клиентов данные о доходах Внимание! Розыск! Воровская гастроль абазинца была краткой

Культура

ГлавнаяКультураЛоза прокомментировал смерть вокалистки The Cranberries

Лоза прокомментировал смерть вокалистки The Cranberries

17 января 2018 г. в 15:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Юрий Лоза прокомментировал смерть Долорес О'Риордан, вокалистки группы «Крнберрис» — по его мнению, творчество этой группы сильно переоценено, так как его «раскручивали» используя мощный медийный аппарат. Но русскую душу кельтские мотивы, считает Лоза, не греют.

Певец и композитор Юрий Лоза утверждает, что творчество группы «Крэнберрис» «не согревает русскую душу», и смерть вокалистки группы Долорес О'Риордан не должна серьезно опечалить русских слушателей. Об этом он заявил в интервью изданию «Известия».

Он уточнил, что для западного уха эта музыка близка, но... «Я не очень понимаю, каким образом это касается нас. Мы же не обращаем внимание на смерть корейских исполнителей или таиландских... Мы не слушаем эту музыку», — заявил Лоза.

Популярность группы «Крэнберрис» в России стала следствием активной раскрутки в эфире музыкальных телеканалов, полагает Лоза.

В частности, речь идет о самой известной в России песне группы — Zombie: по мнению Лозы, эта песня не греет душу россиянам из-за того, что «Это другая музыка, это кельтские напевы». А вот «англосаксам» эта песня закономерно душу греет, считает мэтр.

Вообще-то, сложно представить себе душу, которую согреет песня о жертвах терактов, ведь песня «Зомби» была посвящена именно двум мальчикам, погибшим в ходе теракта, который устроили боевики «ИРА».

Лоза прокомментировал смерть вокалистки The Cranberries

Юрий Лоза. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Олег 17 января 2018 г. в 17:22

Это его творчество сильно переоценено. Zombie в своё время играла изо всею утюгов,а он со своим плотом замучил в доску всех.

Алексей 17 января 2018 г. в 18:00

У Лозы либо с головой не порядок, либо ему доставляют удовольствие пинки в комментариях.