top
Обновленный Ту-22М3 показали в Казани Сидельцев в Хакасии исправляют трудом «КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет Турция избавляется от облигаций США
Экономика » Новости наших партнёров
18 января 2018 г. в 16:30

В дробильном отделении Сорского ГОКа воздух стал чище

Монтаж нового оборудования для обеспылевания воздуха проведён в дробильном отделении №2 Сорского ГОКа. Управляющая компания «Союзметаллресурс» выделила на его восстановление почти 3 миллиона рублей. По предварительной оценке, установленное аспирационное оборудование позволит снизить запылённость воздуха на 50-70 %.

Хакасия, 18 января: На обогатительной фабрике запущено в эксплуатацию новое оборудование, позволившее снизить запылённость воздуха на второй перегрузке дробильного отделения №2 – участке технологической цепочки, где руда перегружается с конвейеров №№3, 4 на пятый и шестой.

- Демонтировали старый, недействующий коагулятор, и установили новое, современное оборудование. Силовая установка вынесена за пределы корпуса ДО-2. Установлены новый дымосос и новый коагулятор — это устройство, в котором пылевые частицы задерживаются путем смачивания, - рассказал начальник обогатительной фабрики Виталий Михеев.

В ходе пусконаладочных работ в корпусе ДО-2 также была отремонтирована система отопления, теперь процесс смачивания не приведёт к замерзанию системы. Работы на обогатительной фабрике по минимизации выбросов пыли в воздух будут продолжаться.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать