top
«Саяны» повторно разгромили «СКА-Нефтяник-2» Глава Хакасии поздравил ветеранов, военнослужащих и будущих защитников Отечества с 23 февраля Россию завалили заказами на военную технику вопреки санкциям В Хакасии влюбленная корова помогла полицейским найти украденного бычка Водителей Хакасии три дня будут проверять на трезвость
В мире
19 января 2018 г. в 09:35

Украина официально признала Донбасс оккупированным Россией

Фото из открытых источников

Накануне Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса. В рамках этого закона, народные республики признаются территориями, оккупированными Россией.

В минувший четверг Верховная Рада Украины приняла закон о реинтеграции Донбасса, согласно которому Россия признается агрессором, оккупировавшим восточные регионы Украины.

Это позволяет Украине развернуть в Донбассе полноценную боевую операцию, расценивая ополчение как пособников «вторгшейся» России. С точки зрения международного права, это не будет считаться гражданской войной, угнетением своего народа и военным преступлением.

В частности, новый закон запрещает называть провозглашенные народные республики как-то иначе — отныне они могут называться только «временно оккупированные Россией территории». Называть их иначе — означает признать наличие гражданской войны на Украине.

Кроме того, этот закон является юридическим основанием для подачи жалоб против России, обвиняя в агрессии против Украины.

Кроме того, многие эксперты отмечают, что закон о реинтеграции Донбасса разрушает минский процесс по примирению сторон на Украине.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

Азат
19 января 2018 г. в 14:28
Донбасс переезжайте в Российские сёла. У нас заброшенных деревень с домами тьма. Как только у США интерес пропадёт к Киевским властям, вернётесь. Иначе США вас разбомбят, или сгонят в резервации и там потихонечку уморят.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать