top
Экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Хабенский стал врагом Украины На Сахалине ищут мужчину, уплывшего в Японию на пенопластовом плоту Жители Хакасии смогут задать вопрос главному судебному приставу «Ростелеком» расширяет интернет-возможности для сельских жителей Красноярского края
Спорт
21 января 2018 г. в 11:38

Московское «Динамо» выкупит у «Кельна» футболиста сборной России

Фото из открытых источников

Уже в марте стартует вторая часть российского футбольного первенства. Клубы премьер-лиги уже вовсю проходят учебно-тренировочные сборы, готовясь к жарким баталиями на поле, а селекционные службы команды собирают последние силы и деньги, чтобы вступить в бой за футболистов, которых во что бы то ни стало нужно приобрести клубам ради идеи их усиления. И вот, как сообщает ТАСС, ссылаясь на свои источники, футбольный клуб «Динамо» близок к подписанию контракта с защитником сборной России и немецкого «Кельна» Константином Раушем (на фото). Цена сделки внушает уважение – около полутора миллионов долларов.

Сам Рауш, который неоднократно заявлял, что из бундес-лиги пока никуда не собирается (а в октябре он продлил контракт с «Кельном» до 2021 года), в последние дни как-то по данному поводу замолчал… Впрочем, пока господин Рауш особо сильных футбольных талантов в мировом спорте не проявил. Да, это крепкий, профессиональный игрок, но звезд с неба он не хватает, да и против звезд футбольных действует довольно однообразно, без огонька и выдумки… Впрочем, может защитнику-то этого огонька как раз и не нужно? Его дело – останавливать атаки, разрушать атакующие движения команды противника.

«Рауш сегодня пройдет медобследование в «Динамо» и подпишет контракт на три года с отступными в 5 млн евро. Российский клуб заплатит за футболиста 1,5 млн», - сообщил агентству источник, близкий к ходу переговоров.

Официального подтверждения этой сделки до сих пор нет.

Константин Рауш родился в селе Кожевниково в Томской области и в возрасте шести лет эмигрировал с родителями в Германию, где выступал за молодежную и юношескую сборные этой страны.

В 2015 году он получил паспорт РФ, а два года спустя Международная федерация футбола (ФИФА) разрешила игроку выступать за сборную России. Защитник уже принял участие в четырех товарищеских матчах национальной команды.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.2934 EUR ЦБ: 72.4659

Курсы валют на сегодня:

  • 62,15 $62,75

    72,55 74,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать