top
Мультяшный лев поздравит маленьких абаканцев с Днем защиты детей Госдума приняла законопроект об увеличении пошлины за загранпаспорт Как росла пенсия в 2017 году: цифры и факты Гурцкая поддержала повышение возраста совершеннолетия в России Россия согласилась исследовать иранскую часть Каспийского моря
Политика
21 января 2018 г. в 13:19

Китай предложил США смириться с его политикой

Фото из открытых источников

Министерство национальной обороны Китая весьма жестко отреагировало на принятую не так давно в США стратегию национальной безопасности этой страны, в которой Россия и КНР названы главным конкурентами Америки ио всех сферах развития, включая прежде всего военную. И вот теперь минобороны КНР заявило, что США должны отказаться от политики холодной войны и взглянуть на китайское военное строительство и инициативы на международной арене «рационально и объективно».

Таким образом, Пекин ответил Вашингтону холодно и жестко: хватит пытаться управлять всем миром через доллар и свое военное присутствие в самых разных точках земного шара, однополярный мир давным-давно кончился, если действовать сообща, то и от доллара, как от общемировой валюты, можно отказаться, да и присутствие военщины США тоже всегда можно нивелировать хорошим запасом ракет и умными электронными машинами.

«Подстрекателями милитаризации Южно-Китайского моря являются страны, которые, похоже, не хотят видеть мир в регионе и используют знамя свободы для проведения военной деятельности», — заявил, в частности, официальные представитель министерства Жэнь Гоцян.

Вашингтон пока никак не ответил на это официальное заявление министерств обороны КНР, безусловно, согласованное с высшим политическим руководством этой страны.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.409 EUR ЦБ: 72.0082

Курсы валют на сегодня:

  • 60,19 $63,31

    70,64 74,14

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать