top
Россия научится строить свои вертолетоносцы US Open: Серене Уильямс приписали высокий результат Гороскоп на 22 августа: в кармане у Козерогов - эхо, а Близнецы ждут прибыль Россия ответила на новые санкции США Власти Хакасии поздравили жителей республики с Днем российского флага
Политика
21 января 2018 г. в 13:19

Китай предложил США смириться с его политикой

Фото из открытых источников

Министерство национальной обороны Китая весьма жестко отреагировало на принятую не так давно в США стратегию национальной безопасности этой страны, в которой Россия и КНР названы главным конкурентами Америки ио всех сферах развития, включая прежде всего военную. И вот теперь минобороны КНР заявило, что США должны отказаться от политики холодной войны и взглянуть на китайское военное строительство и инициативы на международной арене «рационально и объективно».

Таким образом, Пекин ответил Вашингтону холодно и жестко: хватит пытаться управлять всем миром через доллар и свое военное присутствие в самых разных точках земного шара, однополярный мир давным-давно кончился, если действовать сообща, то и от доллара, как от общемировой валюты, можно отказаться, да и присутствие военщины США тоже всегда можно нивелировать хорошим запасом ракет и умными электронными машинами.

«Подстрекателями милитаризации Южно-Китайского моря являются страны, которые, похоже, не хотят видеть мир в регионе и используют знамя свободы для проведения военной деятельности», — заявил, в частности, официальные представитель министерства Жэнь Гоцян.

Вашингтон пока никак не ответил на это официальное заявление министерств обороны КНР, безусловно, согласованное с высшим политическим руководством этой страны.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,85

    77,20 78,35

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ