top
В помощь работодателям Хакасии вышел сборник выпускников-отличников Польская писательница получила Международную Букеровскую премию Клещи стали кусать жителей Хакасии меньше обычного Игорь Ледяхов стал главным тренером грозненского ФК «Ахмат» Спутник «Глонасс-М» №734 вернулся к работе
Наука » Технологии
12 февраля 2018 г. в 09:24

В США разгадали план Китая во время возможной войны с Америкой

Фото из открытых источников

Накануне американское издание «Национальный интерес», ссылаясь на исследование некоей кампании «Rand Corporation», сообщило о намерении Китая выиграть возможную войну с США, но не принимая никакого участия в ней, то есть фактически не участвуя ни в каком сражении, где на поле брани сходились бы какие-либо военные или же какие-либо ракеты. Издание утверждает, что таким образом КНР решил претворить в жизни стратегию, описанную еще 2500 лет назад выдающимся китайским полководцем Сунь Цзы. Как пишут авторы доклада, Китай в случае столкновения с Соединенными Штатами попытается сделать так, чтобы США просто не смогли использовать высокоточное оружие на суше, на море и в воздухе.

Для этого, если, конечно, дело дойдет до объявления войны между Вашингтоном и Пекином и приближением к границам КНР военно-морского флота США, а также военно-воздушных сил, специалисты Народно-освободительной армии Китая просто будут пробовать выводить из строя американские системы обработки данных и передачи приказов командования. В результате американские армия, авиация и флот просто настигнет хаос – никто не будет знать, куда, собственно, стрелять, где противник и что он намерен предпринять в ответ. В итоге сражения нет, а война выиграна.

Как считают американские журналисты, именно так и поступала армия США во время операции «Буря в пустыне» против Ирака в 1991 году. И вот теперь Китай решил научиться тем же методам, но уже на более современном, технологически продвинутом уровне (ресурсы и умы в КНР это позволяют).

Любопытно, что авторы статьи ни словом не обмолвились о том, что военное столкновение КНР и США может предполагать использование ядерного оружия, которым обладают обе страны. Видимо, предполагается, что оба государства прекрасно понимают: это третья мировая война, в которой победителей не будет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, дождь

  • USD ЦБ: 61.261 EUR ЦБ: 72.239

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $63,00

    70,00 74,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать