top
Избирком Хакасии установил новую дату выборов Андрей Филягин подал заявление об участии во втором туре выборов главы Хакасии Виктор Зимин объяснил причины своего ухода в видеообращении (ВИДЕО) Волонтеры прибрались на территории медпункта в Новомихайловке «Временной попаданец» назвал дату начала Третьей мировой войны
Общество
23 января 2018 г. в 07:43

«Легкие» деньги: жители Хакасии незаконно обналичивают маткапитал

Фото из открытых источников

Специалисты Управления Росреестра по РХ при регистрации прав или постановке на кадастровый учет объектов недвижимости в обязательном порядке проводят правовую экспертизу поступивших документов. В некоторых случаях сталкиваются с нарушениями законодательства.

Хакасия, 23 января: В прошлом году специалисты Управления Росреестра по РХ направили в прокуратуру  27 обращений для принятия мер прокурорского реагирования в отношении недобросовестных владельцев сертификатов на материнский (семейный) капитал. В большинстве случаев за счет заемных средств, погашенных маткапиталом, продавцы покупали земельные участки на строительство жилых помещений. По закону, родители обязаны выделить всем своим детям доли в построенных жилых помещениях, однако этого не произошло. Родители распоряжаются приобретенным на средства маткапитала имуществом по своему усмотрению, не улучшив жилищные условия детей.

Большая часть нарушений с подозрениями на обналичивание маткапитала выявлена в Усть-Абаканском и Ширинском районе. Только в трети случаев прокуратура республики после проведенных проверочных мероприятий нарушений не усматривает. В остальных случаях прокуратурой приняты меры прокурорского реагирования, предусмотренные федеральным законодательством, сообщает пресс-служба Росреестра РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать