top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Общество
23 января 2018 г. в 07:43

«Легкие» деньги: жители Хакасии незаконно обналичивают маткапитал

Фото из открытых источников

Специалисты Управления Росреестра по РХ при регистрации прав или постановке на кадастровый учет объектов недвижимости в обязательном порядке проводят правовую экспертизу поступивших документов. В некоторых случаях сталкиваются с нарушениями законодательства.

Хакасия, 23 января: В прошлом году специалисты Управления Росреестра по РХ направили в прокуратуру  27 обращений для принятия мер прокурорского реагирования в отношении недобросовестных владельцев сертификатов на материнский (семейный) капитал. В большинстве случаев за счет заемных средств, погашенных маткапиталом, продавцы покупали земельные участки на строительство жилых помещений. По закону, родители обязаны выделить всем своим детям доли в построенных жилых помещениях, однако этого не произошло. Родители распоряжаются приобретенным на средства маткапитала имуществом по своему усмотрению, не улучшив жилищные условия детей.

Большая часть нарушений с подозрениями на обналичивание маткапитала выявлена в Усть-Абаканском и Ширинском районе. Только в трети случаев прокуратура республики после проведенных проверочных мероприятий нарушений не усматривает. В остальных случаях прокуратурой приняты меры прокурорского реагирования, предусмотренные федеральным законодательством, сообщает пресс-служба Росреестра РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»