top
«Роскосмос» уговорил Анголу на еще один спутник взамен потерянного В Хакасии непутевая мать не уследила за своим маленьким сыном На некоторых улицах Абакана пропадут вода и тепло Американку оштрафовали на 500 долларов за обычное яблоко Вячеслав Моше Кантор разделяет стремление Владимира Путина к глобальной стабильности и безопасности
Происшествия
29 января 2018 г. в 09:43

Русский бандит из Америки затосковал по родине

Фото из открытых источников

«Самый известный русский мафиозо Нью-Йорка признался, что хочет вернуться на родину» - именно такими словами сопровождает свой материал о некоем Борисе Найфельде (на фото) британское издание «Daily Mail», явно рассчитывая на жалость со стороны своих читателей. Однако элементарный интернет-поиск по словосочетанию «Борис Найфельд» говорит о том, что о России затосковал действительно достаточно серьезный в прошлом криминальный авторитет, которому сейчас уже семьдесят лет и который в октябре прошлого года в очередной раз освободился из американской тюрьмы (но покинуть территорию США еще не может, поскольку освобожден условно-досрочно, а по американским законам должен отбыть остаток срок под надзором американской полиции).

Да, «биография» у экс-члена сборной СССР по тяжелой атлетике действительно довольно внушительна. Да, господин Найфельд в 70-80-е года прошлого столетия был довольно влиятельным в криминальном мире Нью-Йорка человеком, даже миллионером, однако и годы, и американское правосудие свое дело сделали… Теперь этот человек хочет вернуться в Россию. Но вот хочет ли Россия, чтобы к ней вернулся этот человек?

Как уверяет «Дейли Мейл», ссылаясь на интервью, которое дал AP после выхода из тюрьмы Борис Найфельд (он же в свое время известный, как Биба), мужчина хочет вернуться на родину, так как там его навыки принесут больше пользы: «Я все потерял — время, жену, работу. Это достаточное для меня наказание. Ничего с этим сделать я не могу. Дайте мне шанс начать новую жизнь».

Повторимся: в 70 лет. Новую жизнь. Со старыми навыками.

А навыки, кстати говоря, известны: Найфельд приехал в США из СССР в конце 1970-х годов. За границей его осудили за мошенничество, контрабанду табака и перевозку героина, спрятанного в телевизорах. Последний срок был связан с участием мафиозо в заказном убийстве. По признанию мужчины, он не сожалеет о своей преступной жизни.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Антон2412
29 января 2018 г. в 12:52
спасибо
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.7655 EUR ЦБ: 75.7924

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать