top
В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек Погода в Хакасии, 17 декабря: Тепло и тихо Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию
Наука » Космос
1 февраля 2018 г. в 10:12

«Союз» стартовал с Восточного: полет нормальный  

Фото из открытых источников

С космодрома Восточный стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а» с одиннадцатью спутниками на борту. По существующим данным, полет ракеты проходит нормально, основные опасения вызывает состояние разгонного блока, ведь именно он в прошлом году "убил" девятнадцать спутников

На космодроме Восточный состоялся запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с группой из одиннадцати спутников на борту. Об этом 1 февраля сообщает «РИА Новости».

Ракета должна вывести на орбиту два спутника «Канопус-В», а также девять малых иностранных спутников в качестве коммерческой нагрузки.

В 05:16 по московскому времени (09:16 по времени Хакасии) должно было состояться отделение головной части — разгонного блока «Фрегат» со спутниками. В 06:12 по Москве должны быть выведены на расчетную орбиту «Канопусы». Чуть позже, в 07.50, завершится вывод на орбиты малых спутников.

Напомним, данный запуск должен был состояться в прошлом году, 22 декабря. Однако из-за потери целой партии спутников в результате ошибки в программном обеспечении разгонного блока, запуск перенесли.

Ожидается, что запуск пройдет успешно, так как ошибки в программах «Фрегата» должны были быть исправлены. Так ли это на самом деле — увидим чуть позже.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем