top
В Хакасии непутевая мать не уследила за своим маленьким сыном На некоторых улицах Абакана пропадут вода и тепло Американку оштрафовали на 500 долларов за обычное яблоко Вячеслав Моше Кантор разделяет стремление Владимира Путина к глобальной стабильности и безопасности Индия лишила Россию Су-57, но, похоже, больше лишила себя саму
В мире
2 февраля 2018 г. в 08:18

США волнует растущее влияние РФ и КНР у себя под боком

Рекс Тиллерсон. Фото из открытых источников

В Латинской Америке растет влияние России и Китая, из-за чего в регионе снижается влияние США. Госдеп предупреждает своих южных товарищей, что Россия и Китай не любят латиносов и хотят их обидеть — а вот США Латинскую Америку любят.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон считает, что рост влияния РФ и КНР в Латинской Америке принимает беспокоящие масштабы. Об этом 2 февраля сообщает «РИА Новости».

Тиллерсон указал, что Россия, к примеру, продает оружие и военное снаряжение «недружественным режимам». Китай, раздавая дешевые кредиты и инвестиции, пытается закабалить страны региона.

А вот США, в отличие от России и Китая, далеки от жажды наживы, а вместо того — желают взаимовыгодного партнерства.

Известно, что накануне, 1 февраля Тиллерсон начал турне по странам Латинской Америки. а данный момент известно о нескольких странах, которые он намерен посетить — это Мексика, Аргентина, Перу, Колумбия и Ямайка.

Примечательно, что в список не вошли, к примеру, Венесуэла и Гондурас. С другой стороны, в Аргентине Тиллерсон явно намерен пресечь пророссийские настроения и предотвратить развитие аргентино-российских отношения, о которых ранее договаривались президенты Владимир Путин и Маурисио Макри.

Колумбия и Ямайка также могут подпасть под влияние пророссийских или прокитайских настроений — акцент Трампа на сокращение внешних расходов приведет к тому, что США урежут помощь этим странам, и небогатые Колумбия и Ямайка будут искать других покровителей. Ими могут стать КНР или РФ.

Но веселее всего будет посланнику Трампа в Мексике. Неизвестно, как будет Тиллерсон доказывать Мексике, что Россия — зло, а США — добро, после того, как президент Штатов демонстративно унизил Мексику предложением оплатить постройку стены на границе между странами.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать