top
Выступавший за россиян велосипедист признался в употреблении допинга Молодежь Хакасии настаивает на необходимости крематория и съедобных ложках Японии не понравился десерт, которым угостят Ына и Ина Сломался второй за неделю спутник ГЛОНАСС-М В Абакане стало меньше безработных
Общество
5 февраля 2018 г. в 08:47

Российских террористов решили собрать в одном месте

Фото из открытых источников

Накануне во время работы Совета безопасности Кабардино-Балкарии с весьма любопытным предложением по обеспечению все той же безопасности выступил депутат Госдумы Адальби Шхагошев. Он заявил, что России нужны отдельные тюрьмы для террористов, более того, парламентарий даже подготовил по данному поводу соответствующий законопроект, который он намерен представить в Госдуму в самое ближайшее время.

По словам народного избранника, перед тем, как предложить Госдуме такой законопроект, он произвел довольно много подсчетов, доказывающих его экономическую целесообразность.

Итак, сейчас в российских тюрьмах находится примерно 619 тысяч заключенных, среди которых примерно 2-4 тысячи человек осуждены по так называемым «террористическим» статьям, либо статьям за пособничество террористам. Таким образом, уверен парламентарий, чтобы сконцентрировать всех этих людей в одном месте (а у этих людей достаточно большие сроки), нужно построить всего-навсего 2-3 новых исправительных учреждения. Да и прежние колонии будут основательно разгружены. Кстати, именно так поступают власти, например, Израиля или Марокко, да и ряд стран Ближнего Востока не чураются воплощения этой идеи в реальность.

Кроме того, польза от этой «концентрации» будет следующая – осужденные террористы уже не смогут вербовать в местах лишения свободы новых подельников.

Идея-то, конечно, хорошая, добавим мы от себя, вон, и с международным опытом, но… Во-первых, сосредоточение в одном месте примерно пятисот осужденных террористов – это жуткий риск как для охраны такой колонии, так и для ближайших населенных пунктов, ведь этим людям из-за огромных сроков попросту нечего терять. А во-вторых, нужно все-таки еще раз подсчитать экономическую целесообразность такого предложения. Кроме того, неизвестна и статистика вербовки террористами в местах лишения свободы новых подельников – в этих местах, как известно, содержатся и другие уголовники, которых усиленно вербует криминалитет. И еще неизвестно, кому удается сделать это лучше и эффективнее…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6644 EUR ЦБ: 75.2121

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать