top
Власти Хакасии проводят первый в истории единый день приёма граждан Погода в Хакасии 22 июля: Летний дождь к нам мчится Школьник из России покорил британских судей шоу «Голос» Ученые назвали продукт, который способен продлить жизнь Названы самые злые кинозлодеи всех времен
Культура
5 февраля 2018 г. в 11:42

Утонувшая в США русская актриса оказалась жертвой убийства?

Фото из открытых источников

Американская полиция, как и полиция любой другой страны, не зря ест свой хлеб и бывает хороша тем, что спустя много лет после совершения преступления, ранее квалифицированного, как некий несчастный случай, может вновь открыть уголовное дело и начать новое расследование, основываясь на появившейся новой информации по этому делу. Так произошло и в конце минувшей недели, когда полиция Лос-Анджелеса признала смерть актрисы Натали Вуд (на фото) подозрительной.

Напомним, что знаменитая американская актриса (дочь русских эмигрантов Наталья Захарченко) утонула в 1981 году во время плавания на яхте у острова Санта-Каталина в Калифорнии. Женщине было 43 года. На яхте в тот момент были лишь она сама, капитан, актер Кристофер Уокен и ее муж Роберт Вагнер (Вуд вышла за него в 1957-м, развелась в 1962-м, а спустя 12 лет вновь вышла за него замуж). Ранее официальная версия этого ЧП гласила: актриса много выпила и сорвалась с борта яхты, утонула, тело нашли поднявшие тревогу муж и капитан судна. Синяки и ушибы на теле Вуд во внимание приняты не были – следствие предположило, что тело уже мертвой актрисы несколько раз било о прибрежные скалы.

По Голливуду все эти годы ходили упорные слухи, что актрису убил, а затем утопил муж – или польстившись на ее наследство (а также авторские права на ее кинороли), или застав в интересном положении с товарищем-актером…

И вот, как сообщает AP, дело решено возобновить, поскольку в нем появились некие «новые свидетели» - люди, которые были в ту ночь (с 29 на 30 ноября 1981 года) на берегу моря. По данным пресс-службы правоохранительных органов, они «описали события, происходившие на судне в ту ночь, с новой стороны».

Один из свидетелей заявил, что слышал крики и звуки ударов из каюты, в которой актриса находилась со своим мужем Робертом Вагнером. Другие свидетели утверждают, что слышали, как вскоре после этого пара ругалась в другой части корабля.

В полиции уточнили, что Вагнер считается заинтересованным лицом, однако на данный момент для его ареста недостаточно доказательств.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Теги: Голливуд
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать