top
Пьяный загул помешал жителю Хакасии вовремя сообщить о преступлении Повторный отказ полицейским обернулся для жителя Хакасии обязательными работами Погода в Хакасии 30 января: Готовимся к заморозкам Встреча кузбассовца и жительницы Тувы в Абакане как-то нехорошо закончилась Полицейские Абакана не без помощи Виски раскрыли преступление

Общество

ГлавнаяОбществоУбитого в Сирии летчика похоронят в Воронеже

Убитого в Сирии летчика похоронят в Воронеже

7 февраля 2018 г. в 14:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Тело летчика Романа Филиппова, который погиб в сирийской провинции Идлиб, было накануне доставлено в Россию, и в скором времени будет похоронено на кладбище его родного города.

Тело Героя России Романа Филиппова будет погребено на кладбище города Воронежа, сообщает 7 февраля «Газета.ру».

Тело летчика было доставлено в Россию накануне. Вывезти останки Филиппова с территории, контролируемой террористами удалось благодаря переговорам турецкой стороны с боевиками. Кроме того, российское Минобороны надеется, что удастся вывезти с территории террористов ещё и останки штурмовика, чтобы исследовать ракету, которая уничтожила самолет.

Похороны Филиппова пройдут 8 февраля.

Ранее сообщалось, что российский штурмовик Су-25 был сбит террористами при помощи ПЗРК над зоной деэскалации Идлиб. Летчик сумел катапультироваться, однако при приземлении был вынужден вступить в бой с террористами и во время этого боя подорвал себя на гранате, чтобы не попасть в плен.

Филипов был посмертно приставлен к награде «Герой России». Накануне стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении летчика высокой наградой.

Убитого в Сирии летчика похоронят в Воронеже

Майор Роман Филиппов. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!