top
В помощь работодателям Хакасии вышел сборник выпускников-отличников Польская писательница получила Международную Букеровскую премию Клещи стали кусать жителей Хакасии меньше обычного Игорь Ледяхов стал главным тренером грозненского ФК «Ахмат» Спутник «Глонасс-М» №734 вернулся к работе
Спорт
9 февраля 2018 г. в 10:25

Российские олимпийцы смогут носить шапку с триколором

Фото из открытых источников

Российское агентство «Р-Спорт» со ссылкой на свой собственный источник сообщает о том, что в Южной Корее стартовали продажи шапок в цветах российского национального флага. Собственно, эта новость была бы обычной бизнес-новостью с некоторым добавлением патриотизма, если бы не известный запрет на все российское, который был наложен Международным олимпийским комитетом (МОК) на нашу олммпийскую сборную из-за известных допинговых скандалов. Напомним, что наши олимпийцы на этих Играх зовутся «олимпийские атлеты из России», им запрещено демонстрировать свою принадлежность к своей собственной стране, у них нет флага и гимна. За нарушение правил – удаление с Олимпиады.

Разумеется, все это не касается российских болельщиков. Так вот: «Р-Спорт» сообщает, что спортсмены из России смогут носить шапки с триколором при условии, что купят их в официальном магазине. Корейские бизнес при этом прекрасно понимает, что происходит – и ориентируется прежде всего как на власти своей страны, так и на возможные консультации с юристами МОК. Таким образом, для наших олимпийцев (при условии, что информация агентства правдива) уже сделаны некоторые послабления…

На шапке помимо триколора видны олимпийские кольца и официальный логотип Игр в Пхенчхане. Таким образом, формально товар не является символом национальной идентификации. Данное обстоятельство позволяет обойти запрет, ранее наложенный МОК.

Головной убор обойдется желающим в 18 000 вон, или 960 рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Юрий
10 февраля 2018 г. в 00:20
МОК наказывает ОКР России, на это он имеет право, однако причем тут Россия и ее спортсмены? Я считаю, что надо запретить какой-либо организации проводить дискриминацию любой страны (отрицанию ее флага и ее символов). Это может сделать ООН, поэтому следует обратиться в ООН с проектом всемирного закона (или решения ООН, совета безопасности ООН). Флаг страны - это не флаг её олимпийского комитета. Сделать это надо как можно быстрей (или хотя бы после олимпийских игр). Это будет шаг к миру на планете, поскольку несколько снизит ненависть к людям и странам, осуществивших такое безобразие!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, дождь

  • USD ЦБ: 61.261 EUR ЦБ: 72.239

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $63,00

    70,00 74,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать