top
В Усть-Абакане у рыбака украли 500-килограммовый контейнер В Саяногорске горит старая свалка Кличко станет преподавать в Гарварде Инспекция жилищного надзора "отремонтировала" лифт в Саяногорске В России введен национальный стандарт по борьбе с космическим мусором
Экономика
9 февраля 2018 г. в 10:17

Назван срок начала строительства «Северного потока-2»

Маттиас Варнинг. Фото из открытых источников

Если начало строительства газопровода «Северный поток-2» не заблокирует Дания, строительство газопровода может начаться уже в текущем году. Разрешения и согласия со стороны всех прочих стран и структур ЕС уже получены, инвестиции в гахопровод со стороны компаний ЕС составили около 3 миллиардов долларов.

Строительство газопровода «Северный поток-2» может начаться уже в текущем году, заявил исполнительный директор​ Nord Stream 2 AG Маттиас Варнинг. Об этом 9 февраля сообщает издание «РБК».

Варнинг пояснил: «Мы технически и фактически выполнили все задачи... придется посмотреть, какое решение примет Дания. Она может, согласно новому закону, наложить вето».

Таким образом, Дания сегодня является основной преградой на пути начала строительства газопровода. Варнинг считает, что Дания будет решать вопрос выдачи разрешения на постройку исходя из политических конъюнктур — с одной стороны, конъюнктура не в пользу России. Но, с другой стороны — и не в пользу ЕС. Таким образом, предсказать решение Дании пока нельзя.

В целом, европейские партнеры «Газпрома» отчитались о выполнении своих финансовых обязательств по «Северному потоку-2». Финансовый директор Nord Stream 2 AG Пол Коркоран сообщал ранее, что несколько европейских компаний инвестировали в постройку трубы около 3 миллиардов долларов. Общая стоимость постройки газопровода оценивается в 9,5 миллиардов евро.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4725 EUR ЦБ: 77.7529

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,80

    76,30 79,10

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать