top
Одежда местного пошива: в Хакасии для детей начнут шить школьную форму Хакасия за неделю: сигнал власти региона послали. Будет ли он услышан? РУСАЛ передает разработанные в компании технологии SMS GROUP В России предложено создать министерство виртуальной реальности Эффективным помощником в борьбе с вирусными заболеваниями станет бактерицидная лампа
Культура
13 февраля 2018 г. в 15:34

«Ленфильм» и Минобороны договорились снимать патриотическое кино

Фото из открытых источников

Крайне плодотворным оказалось прошедшее воскресенье для руководителей всемирно известной киностудии «Ленфильм» и департаментом культуры министерства обороны Российской Федерации. Как передает сегодня ТАСС, военные и гражданские в этот выходной день подписали соглашение о сотрудничестве. Цель соглашения похвальна: начать совместную работу по созданию и популяризации героико-патриотических фильмов. Подписи под документом поставили директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин и «главный по культуре в минобороны РФ» Владимир Буздыган. Правда, пока много в соглашении, видимо, военная тайна…

Во-первых, неизвестно, на чьи деньги будут сниматься патриотические фильмы – «Ленфильма» или Минобороны (или же на совместные, или же по заказу Минобороны, как это было во времена СССР, когда МО заказывали культуре до 80% фильмов подобной тематики).

Во-вторых, непонятно, кто все это создаваемое творчество будет прокатывать в кинотеатрах, а кто получать прибыль (или терпеть убыток – все зависит от качества) от такого проката.

В-третьих, пока неизвестно, что это будут за фильмы, о чем и так далее – впрочем, этот момент легко прояснится, когда найдутся деньги на производство лент.

В общем, пока данное соглашение – всего лишь рамочная договоренность, хотя тоже очень положительная в российской культуре, что уж тут скрывать.

И последнее. По словам господина Буздыгана, в этом году на базе  открывающегося в мае после реконструкции Центрального Дома Российской армии пройдет цикл встреч с «выдающимися деятелями киноискусства, представляющими ленфильмовскую школу».

Начало, таким образом, положено. И явно положено не на полку.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать