top
Мадуро лидирует на выборах в Венесуэле В Хакасии 73-летняя пенсионерка может угодить за решетку на 5 лет В Туве отец избивал 13-летнюю дочь за излишний вес Кинорежиссера Люка Бессона обвинили в изнасиловании Последний звонок для школьников Абакана прозвенит 23 мая
Общество
14 февраля 2018 г. в 08:12

Названа предварительная причина гибели Ан-148

Бортовые самописцы Ан-148. Фото из открытых источников

Возможно, обледеневшие датчики скорости могли привести к тому, что самолет рухнул на землю, сообщают эксперты. По предварительной версии, автопилот машины, получавший неверные данные о скорости от датчиков мог привести к тому, что самолет начал пикирование на более чем километровой высоте.

Одной из возможных причин катастрофы Ан-148 могли стать обледеневшие датчики приемников полного давления — они используются для определения скорости самолета. Об этом 13 февраля сообщает «РИА Новости».

Эта версия была выдвинута экспертами Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по результатам работы с «черными ящиками» Ан-148, разбившегося накануне в Подмосковье.

Данные бортовых самописцев гласят, что через две с половиной минуты после взлета, в то время как самолет находился на высоте около 1300 метров, пилоты стали получать разные данные о скорости машины на индикаторе пилота и резервном приборе.

Экипаж принял решение отключить автопилот, однако самолет начал резкое снижение и вскоре разбился.

Предполагается, что к получению разных данных могло привести то, что датчики приемников полного давления, которые замеряют скорость самолета, покрылись льдом.

Отмечается также, что специалисты продолжают работу с бортовыми самописцами погибшего самолета чтобы уточнить механизм развития катастрофы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.9408 EUR ЦБ: 73.1769

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать