top
В Варшаве снесли последний памятник советским воинам Источники: Авария «Союза-ФГ» произошла из-за неправильной сборки Путин примет участие во встрече, посвященной Сирии Трагедия в Керчи: убийца покончил с собой Инцидент в керченском политехе может быть терактом
Экономика
14 февраля 2018 г. в 11:13

Деньги на хорошие дороги в Сибири получат только Тува и Томская область

Фото из открытых источников

Накануне в теме финансирования находящихся в Сибирском федеральном округе субъектов РФ прозвучала весьма тревожная нотка. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении в 2018 году межбюджетных трансфертов в рамках государственной федеральной программы с громкоговорящим названием «Развитие транспортной системы». Федеральный бюджет выделяет на реализацию этой программы весьма неплохие деньги – чуть больше семнадцати миллиардов рублей. Эти средства уже распределены между тридцатью регионами нашей страны, власти которых распределят эти деньги далее – на ремонт и строительство автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения.

Судя по списку регионов РФ, которые получат вышеперечисленные миллиарды, можно судить о двух вещах. Во-первых о том, в каких субъектах нашей страны дороги хуже всего и нуждаются в качественном ремонте, а во-вторых, власти каких регионов (в лице, очевидно, чиновников, отвечающих за развитие транспортной системы в том или ином регионе, включая общее состояние дорог) сумели «качественнее» убедить минфин РФ в том, что эти деньги обязательно нужно перечислить именно им.

Сначала о первом пункте. Больше всего средств из федеральной казны — 4,9 миллиарда рублей — получит Хабаровский край. Дороги там, действительно, оставляют желать много лучшего (те, кто отправлялся в автопутешествие из той же Хакасии на Дальний Восток, подтвердят).

А вот в Сибири дороги, как считает российское правительство, прекрасные (отчасти это правда, особенно если сравнивать качество и долговечность службы дорожного покрытия, например, в Красноярском крае и той же Хакасии). Правда, за исключением двух сибирских регионов – Тувы и Томской области.

Именно эти (и только эти) два сибирских региона получат в наступившем году деньги по госпрограмме «Развитие транспортной системы» (которую лучше было бы назвать все-таки «Ремонт транспортной системы», не так ли?). В Туву дорожно-ремонтным предприятиям уйдет 500 миллионов рублей,  в Томскую область отправится 300 миллионов рублей.

Остальные субъекты РФ в Сибири денег по данной программе не получат.

Что же касается второго пункта, то…  Должно быть, в Хакасии действительно хорошие дороги, если местным чиновникам не удалось добиться от Москвы включения республики в вышеупомянутую госпрограмму. Наверное, так и нужно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $66,80

    74,50 76,80

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать