top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
Политика » Официально
14 февраля 2018 г. в 12:50

На повышение зарплат медикам Хакасии направят 1 млрд 300 млн рублей

Фото портала правительства РХ

Глава Хакасии Виктор Зимин встретился с руководителем территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) республики Любовью Бурнаковой. Руководитель ведомства представила краткие итоги работы в прошлом году и планы на текущий период.

Хакасия, 14 февраля: 

- Здравоохранение республики финансируется и содержится в основном, около 90%, за счет системы обязательного медицинского страхования (ОМС). Объем средств на эти цели в прошлом году составил 6 млрд 888 млн рублей. Были некоторые проблемы со страховыми взносами по неработающему населению. Но я бы хотела выразить вам, Виктор Михайлович, благодарность за то, что вы этот вопрос постоянно курировали, держали на контроле. В результате по итогам года мы страховые взносы выплатили в полном объеме и получили субвенцию федерального фонда. Благодаря этому 2017 год в медицинских учреждениях в системе ОМС прошел стабильно, без срывов. Мы имеем хорошие финансовые результаты: полностью закрыты все расходы медицинских учреждений, на счетах на 1 января есть остатки средств, которые пойдут на приобретение медикаментов, расходных материалов и на увеличение заработной платы, - рассказала Любовь Бурнакова.

Директор ТФОМС подчеркнула, что выполнение Указа Президента России о повышении заработной платы медицинским сотрудникам происходит своевременно.

Что касается 2018 года, то, по словам Бурнаковой, в бюджете заложено беспрецедентное увеличение объема субвенций - на 21%. Так, ранее объем субвенций составлял 6 млрд 888 млн, в этом году – 8 млрд 343 млн рублей. Из них 1 млрд 300 млн пойдет на увеличение заработной платы, предусмотренное Указами главы государства. Кроме того, заложено увеличение тарифов на те виды медицинской помощи, которые востребованы у населения, пишет портал правительства РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ