top
Парочка из хакасского села подожгла магазин, чтобы замести следы Сегодня в Абакане начался масштабный ремонт дорог Служба занятости Хакасии ищет молодым работу Гороскоп на 21 апреля: Львы — тираны, а Близнецы нагнетают обстановку Погода в Хакасии 21 апреля: потеплело, но не совсем...
Культура
15 февраля 2018 г. в 10:30

Туристам из Хакасии: в Золотое кольцо России включен еще один город

Фото из открытых источников

Теперь живущим в Хакасии любителям внутрироссийского культурного туризма (как, собственно, и всем россиянам, и всем иностранным гостям нашей страны) обязательно знать: всемирно известный экскурсионный маршрут под названием «Золотое кольцо России», существующий еще с советских времен, стал длиннее на один город. Теперь в «Золотом кольце» появился и город Углич (на фото). Об этом важном культурном событии накануне сообщил на своей странице в социальной сети Фейсбук губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. В общем, добро пожаловать!

«Сегодня принято решение о включении Углича в маршрут «Золотое кольцо». Это большая победа всех угличан. Поздравляю! Уверен, что вхождение в один из самых популярных маршрутов мира придаст Угличу и всей туристической отрасли региона новый импульс развития», — написал он.

Так что теперь в маршрут «Золотое кольцо России» входит девять городов. Это Сергиев Посад (вошел в маршрут в прошлом году), Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль, Владимир и Углич (где также можно увидеть массу всего интересного, один только Храм на Крови, построенный на месте убийства царевича Дмитрия чего стоит).

Остается лишь напомнить, как возникло название «Золотое кольцо России». В ноябре-декабре 1967 года в газете «Советская культура» появилась серия очерков о древнерусских городах под общей рубрикой «Золотое кольцо». Автор очерков, журналист и литератор Юрий Бычков, и стал, таким образом, «отцом» этого названия.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать