top
США готовятся к ведению войны в космосе   Жители Хакасии все чаще подписывают брачный договор Захарова: Запад обманул Россию 56 сибирских абонентов «Ростелекома» выиграли билеты на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™ Погода в Хакасии 19 июня: то еще пекло!..
Спорт
19 февраля 2018 г. в 08:59

Сегодня решится «олимпийская» судьба керлингиста из РФ Крушельницкого

Фото из открытых источников

Итак, сегодня, как ожидается, во второй половине дня в принимающем Олимпийские Игры-2018 южнокорейском Пхенчхане специалистами Всемирного антидопингового агентства (WADA) в присутствии официальных представителей Олимпийского комитета РФ будет вскрыта допинг-проба «В» керлингиста Александра Крушельницкого, заподозренного в применении мельдония. Спортсмен, который 13 февраля вместе с Анастасией Брызгаловой завоевал бронзовые медали в дабл-миксте (и это первая олимпийская награда в российском керлинге вообще), как сообщается, уже покинул расположение Олимпийской деревни и отправился в Россию, ничего не комментируя. Пока же вокруг этой скандальной темы витает множество самых разнообразных слухов и предположений.

Напомним, что о допинг-проба «А»», взятая у Крушельницкого, дала положительный результат на мельдоний. Теперь, чтобы убедиться в том, что все произошедшее – не случайность, нужно вскрыть пробу «В».

Тем временем в Международном олимпийском комитете (МОК) уже прокомментировали все произошедшее следующим образом: «С одной стороны, возможность использования запрещенных препаратов в спорте вызывает разочарование. С другой, это доказывает эффективность антидопинговой системы на Олимпиаде, защищающей права чистых спортсменов. Если информация подтвердится, дело передадут рабочей группе под руководством Николь Ховерц, которая будет отчитываться перед исполнительным комитетом МОК в конце Олимпиады».

Между тем, в Олимпийском комитете РФ заявили, что сам спортсмен после того, как стало известно о положительном результате вскрытия пробы, никому никаких комментариев не давал (ранее в прессе появились сообщения, что Крушельницкий заявил, будто бы мельдоний ему могли подмешать его конкуренты по сборной РФ по керлингу, когда команда проходила предолимпийские сборы в Японии).

О результатах допинг-проб Анастасии Брызгаловой пока ничего не сообщается.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Степашин
19 февраля 2018 г. в 11:11
Это уже за гранью добра и зла! Допинг, в КЁРЛИНГЕ! МОК, вы это серьёзно?!!! Нахрена там нужен допинг? Чтоб тереть лёд быстрее? Или камни настолько тяжёлые, что без допинга не свернуть?
Вам осталось только поискать допинг на чемпионате по рыбалке. Хотя, зачем - алкоголь то вы вывели из списка запрещённых препаратов. Никотин ещё выведите, и всё будет тип-топ. По спортивному.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4838 EUR ЦБ: 73.4825

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $64,50

    72,20 74,90

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать