top
В Улан-Удэ стая собак напала на ребенка В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника Совфед поддержал идею о единой зарплате для учителей До Конца Света осталось 100 условных секунд

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииОборона Москвы от третьей мировой получит новую противоракету

Оборона Москвы от третьей мировой получит новую противоракету

21 февраля 2018 г. в 12:20

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Вышедший сегодня, 21 февраля, в свет очередной номер газеты «Известия» сообщает о решении министерства Российской Федерации усилить до конца этого года систему противоракетной обороны Москвы сверхскоростными и сверхманевренными противоракетами 53Т6М «Нудоль» (на фото). Эти очередные грозные новинки военно-технического арсенала нашей страны (а недавно прошло успешное испытания «Нудоли» на полигоне Сары-Шаган в Кахахстане) обладают возможностью перехватывать в стратосфере и ближнем космосе ядерные боеголовки и гиперзвуковые летательные аппараты.

Сколько «Нудолей» поставят на опытно-боевое дежурство в Подмосковье, разумеется, в материале «Известий» не сообщается – военная тайна.

Напомним, что ракета 53Т6М «Нудоль» является модернизированной версией созданных еще в 1980-е годы ракет 53Т6. Новый перехватчик — это двухступенчатая твердотопливная ракета, хранящаяся в герметичном транспортно-пусковом контейнере. Она размещается в специальной шахте.

Кстати, по данному поводу уже высказался главный редактор интернет-проекта портала MilitaryRussia Дмитрий Корнев, который заявил, что система, планируемая к поставке в Подмосковье, носит сугубо оборонительный характер.

«Это «последний рубеж обороны», предназначенный лишь для поражения боеголовок межконтинентальных баллистических ракет. "Нудоль" не сможет сбить саму ракету на начальном этапе полета. Эта система также способна уничтожать спутники, но в очень небольшом секторе над Москвой и на низких орбитах», — сказал господин Корнев.

Оборона Москвы от третьей мировой получит новую противоракету

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!