top
ЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году На Баранке в Абакане стало красиво и интересно В Ливане вспыхнули антиправительственные протесты День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником Японию возмутило строительство общежитий на Курилах
Наука » Технологии
21 февраля 2018 г. в 12:20

Оборона Москвы от третьей мировой получит новую противоракету

Фото из открытых источников

Вышедший сегодня, 21 февраля, в свет очередной номер газеты «Известия» сообщает о решении министерства Российской Федерации усилить до конца этого года систему противоракетной обороны Москвы сверхскоростными и сверхманевренными противоракетами 53Т6М «Нудоль» (на фото). Эти очередные грозные новинки военно-технического арсенала нашей страны (а недавно прошло успешное испытания «Нудоли» на полигоне Сары-Шаган в Кахахстане) обладают возможностью перехватывать в стратосфере и ближнем космосе ядерные боеголовки и гиперзвуковые летательные аппараты.

Сколько «Нудолей» поставят на опытно-боевое дежурство в Подмосковье, разумеется, в материале «Известий» не сообщается – военная тайна.

Напомним, что ракета 53Т6М «Нудоль» является модернизированной версией созданных еще в 1980-е годы ракет 53Т6. Новый перехватчик — это двухступенчатая твердотопливная ракета, хранящаяся в герметичном транспортно-пусковом контейнере. Она размещается в специальной шахте.

Кстати, по данному поводу уже высказался главный редактор интернет-проекта портала MilitaryRussia Дмитрий Корнев, который заявил, что система, планируемая к поставке в Подмосковье, носит сугубо оборонительный характер.

«Это «последний рубеж обороны», предназначенный лишь для поражения боеголовок межконтинентальных баллистических ракет. "Нудоль" не сможет сбить саму ракету на начальном этапе полета. Эта система также способна уничтожать спутники, но в очень небольшом секторе над Москвой и на низких орбитах», — сказал господин Корнев.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1121 EUR ЦБ: 76.4742

Курсы валют на сегодня:

  • 66,40 $68,10

    75,60 77,70

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем