top
Инцидент в керченском политехе может быть терактом Взрыв в Керчи: погибли не менее 10 человек Дмитрий Казыгашев привез в Хакасию Кубок Мира по рукопашному бою В марте 2019-го года на КЭФе обсудят «Енисейскую Сибирь» В Хакасии фермера оштрафовали за "батраков"
Спорт
26 февраля 2018 г. в 09:22

Илья Ковальчук засобирался в НХЛ после победы на Олимпиаде

Фото из открытых источников

Нападающий сборной России по хоккею Илья Ковальчук (на фото), ставший накануне олимпийским чемпионом в южнокорейском Пхенчхане, заявил, что будет пробовать вернуться в Национальную хоккейную лигу (НХЛ), чтобы добиться тех же успехов, что и его товарищ по команде Павел Дацюк. Тот, в свою очередь, вступил в так называемый (пусть и явно условный, никаких преференций в будущем не дающий) Тройной золотой клуб – то есть победил на Олимпиаде, стал обладателем Кубка Стэнли и чемпионом мира. Ковальчук пока в НХЛ не побеждал.

Поздравив Павла Дацюка с заслуженной победой на Играх-2018 и вступлением капитана сборной РФ в Тройной золотой клуб, Илья Ковальчук заявил, что его товарищ этот заслужил, а он очень рад за него.

А вот затем господин Ковальчук заметил: Дацюку скоро исполнится сорок (в принципе, это предельный возраст для профессионального выступления в хоккей), а вот у него, Ковальчука, есть еще 5-6 лет, чтобы стараться повторить достижение Дацюка.

«Конечно, я знаю, что для этого надо выиграть Кубок Стэнли, или, вы думаете, я не знал? Буду пробовать», — сказал Ковальчук, давая тем самым сигнал менеджерам НХЛ вновь повнимательнее к нему присмотреться...

Напомним, что в активе Ковальчука есть победы на Олимпиаде (2018) и чемпионатах мира (2008, 2009). В НХЛ он выступал в составе «Атланта Трэшерс» и «Нью Джерси Девилс», но Кубок Стэнли не завоевал. В данный момент он защищает цвета петербургского СКА.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $66,80

    74,50 76,80

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать