top
В Волгограде объявили режим ЧС из-за обильных ливней В Хакасии может появиться бренд «Сделано в Бограде» Серена Уильямс проиграла в финале Уимблдона В России поспорили о значимости водки для туризма и культуры Тренер «Милана» попал под следствие
Экономика » Бизнес
26 февраля 2018 г. в 10:45

С сегодняшнего дня россияне остались без белорусского молока

Фото из открытых источников

Итак, сегодняшнего дня. 26 февраля, на территорию Российской Федерации запрещается ввоз из Белоруссии молока, сливок, сыворотки и другой молочной продукции. Об этом сообщается на официальном сайте Россельхознадзора. Таким образом, «молочно-сакционная война» между Москвой и Минском началась – несмотря на то, что Россия и Белоруссия в политическом смысле лучшие друзья. Запрет на поставку в нашу страну разнообразных молочных продуктов Россельхознадзор объясняет участившимися случаями нарушения белорусскими предприятиями ветеринарно-санитарных норм и требований в зоне действия ЕАЭС (то есть, когда Минск станет более строго следить за «молочной ветеринарией», есть шанс, что все вернется на круги своя и на прилавки российских магазинов).

Впрочем, многие предполагают, что в данном случае речь идет о предпринимаемых нашей страной протекционистских мерах, поддерживающих отечественного производителя – и это тоже вполне оправданно. О реакции Минска на все это пока ничего не известно. Что же касается Хакасии, то жителям нашей республики от этой «войны» пока ни жарко и ни холодно – белорусская «молочка» в наших магазинах большая редкость, у нас в регионе в основном продаются соки в упаковках с надписью «Сделано в Белоруссии», а до соков пока еще никто их представителей Россельхознадзора не добрался…

Под запрет попали пастеризованное, стерилизованное и ультрапастеризованное молоко и сливки наливом, сухие, концентрированные, консервированные и сгущенные молоко и сливки, молочная наливная, концентрированная и сухая сыворотка, а также сывороточный концентрат и молочный белок.

Напомним, что в 2017 году Белоруссия поставила в Россию 296,2 тысячи тонн молока и сливок. По сравнению с 2016 годом рост белорусского импорта молочной продукции составил 23,7 процента.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.2934 EUR ЦБ: 72.4659

Курсы валют на сегодня:

  • 61,05 $63,60

    71,30 75,00

Показать все банки...
Сборная России по футболу закончила выступать на чемпионате мира. Вы довольны?

Проголосовать